子育て・グッズ 母乳をメインにしつつ、1日1〜2回ミルクを与えていますが、最近ミルクの量が減少しています。このままミルクを拒否するようになるのではと心配です。 母乳メインの混合で1日1〜2回は母乳じゃなくてミルクをあげているのですが、最近1回に飲むミルクの量が減りました。 120飲む時もあれば、少ししか飲まない時もあります💦 このままミルク拒否になっていかないか心配です。 最終更新:11月3日 お気に入り 母乳 混合 拒否 ミルクの量 ままり(生後3ヶ月) コメント ママリ 母乳が足りてるからだと思いますよ!私ミルク寄りの混合ですけど、授乳間隔4時間近く空いたのに母乳10-10で寝てってしまうときもありますし、ミルクも50mlしか飲まない時あります! 11月2日 ままり ミルク少ししか飲まなくて、3時間経たないうちにお腹空いて泣くこと多くて困ってます😢 11月2日 ママリ 3時間経たずの時は母乳あげてますか?私経ってなくてもミルクあげてます!少量頻回タイプかもですね、、 11月3日 ままり あげちゃってます!! 頻回すぎてなかなか授乳間隔が開かないです😅 11月3日 ママリ もう少し月齢が経てば変わる気はするんですけどね🥹 11月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ミルク少ししか飲まなくて、3時間経たないうちにお腹空いて泣くこと多くて困ってます😢
ママリ
3時間経たずの時は母乳あげてますか?私経ってなくてもミルクあげてます!少量頻回タイプかもですね、、
ままり
あげちゃってます!!
頻回すぎてなかなか授乳間隔が開かないです😅
ママリ
もう少し月齢が経てば変わる気はするんですけどね🥹