※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
お出かけ

雪遊びの服装について相談です。年末に草津温泉で雪遊びを予定しており、服装は子供はエアリズム半袖肌着にトレーナー、ヒートテックレギンス、大人はヒートテック半袖肌着にトレーナーかパーカー、裏起毛レギンスを考えています。この服装で大丈夫でしょうか。また、ゴーグルは必要でしょうか。

雪遊びの服装について。

年末に草津温泉に旅行に行くのですが、草津スキー場で雪遊びをしようと思っています。
私も旦那もウィンタースポーツは得意ではなく、息子もゲレンデデビューなのでスキーやスノボはせず今回はキッスパークのようなところで雪遊び予定です。

ゲレンデでの服装は、ウェア上下は現地レンタル予定ですが、ウェアの中はどんな服装が良いのでしょうか?

子供(小2)→エアリズム半袖肌着+ポリエステルのトレーナー+ヒートテックレギンス+ネックウォーマー

大人→ヒートテック半袖肌着+トレーナーかパーカー+裏起毛レギンス+ネックウォーマー

こんな感じでいけるでしょうか…?
子供は動き回ることを想定して肌着はエアリズム、大人はそんなに暑くならないだろうと思ってヒートテックかなーと思ったのですが🤔

また、雪遊びだけでも大人も子供もゴーグルはあった方が良いですか?現地レンタルできるようなので、必要であればレンタルかなと考えています。
ニット帽、グローブはあります。

ゲレンデが高校生以来なので、なにもかも忘れております🤣
アドバイスいただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

雪遊び程度ならそれでいいと思います(^^)
ゴーグルはもし吹雪いてきたりしたらあったほうがいいなと思います💦