弟夫婦の新築に娘を連れて行くか。弟夫婦に、赤ちゃんが産まれました。9…
弟夫婦の新築に娘を連れて行くか。
弟夫婦に、赤ちゃんが産まれました。
9月には新築に引っ越しをしました。
今度伺えることになったのですが、
うちの長女を連れて行くのをどうしようかと思っています‥
次女は、同い年の赤ちゃん同士ということもあるので連れていけたらとは思ってます。
長女は慎重派で大人から基本的に離れないし小さい頃からイタズラとかはしないタイプです。
なのですが、万が一何か落としてしまったり汚してしまったりしたらと思うと…
多分何もないと思うけど何かあったらと思うと…
SNSでそういう話を時々見るので…
一般的には新築には子どもは連れてきてほしくないですよね?💦
弟は誰が来るかは任せると言っていましたが、
奥さんがどう思ってるかはわかりませんし…
長女は連れていかないかもと実母に伝えると、
ちょっと臍を曲げてそうでめんどくさいです😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女さんは迷わず連れて行く感じなのに、長女さんだけ連れて行けないってなんか可哀想です😢
弟夫婦さんにもお子さんがいらっしゃるわけだし、長女さんもふだんから慎重派ということなので、連れて行ってもいいのでは?と思いました!
はじめてのママリ🔰
弟さんに家族全員連れてきなよ!じゃなくて任せる。と言われた時点で遠回しにあまり連れてこないで。と言われているのかなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
「奥さんは別に誰がきても大丈夫だから」とも言っていたのですがそうですよね…
そんな繊細な匂わせな表現ができる弟だとは思わないのですが、
もしかしたらそうかもしれないですもんね…💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
新築建てて〇ちゃん達お家見に来てね〜と子供の名前言ってこない時点で行かない方がいいかなと私も思っちゃいます🤔
大人だけで行って、また今度は遊び連れてきてね〜となったら行けばいいんじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
弟もあんまり深く考えずいいよーって言ってるけど、奥さんの本心はわからないですもんね💦
今回は全て見送りました!- 4時間前
スポンジ
私が弟夫婦なら逆に家族でくるのに長女だけ来ないって?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫と長女でお留守番かなと思ってました💦
が、色々考えた結果全て見送ることにしました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよねえ……
弟と実母のやりとりでしかわからないので、
奥さんの本心がわからなくて不安で💦
SNSの見過ぎかもですが、様々なことで迷惑だと叩かれてるのをよく見るので、何か非常識な判断をしてしまうのではないかと怖いです💦
いっそのこと子は2人ともやめておくか…💦