コメント
マチル田
下の子がニコニコはするけど、声出して笑うことが少なかったです😅
声出して笑っても『へへっ』くらいでした😂
最近やっとThe 赤ちゃん!て感じの笑い方もするようになりました😆
でも『これすると笑ってくれる!』と思って嬉しくなって何度もやり過ぎるとすぐ飽きて笑わなくなるので、笑いに厳しい子なんだなと思うことにしてます😂
マチル田
下の子がニコニコはするけど、声出して笑うことが少なかったです😅
声出して笑っても『へへっ』くらいでした😂
最近やっとThe 赤ちゃん!て感じの笑い方もするようになりました😆
でも『これすると笑ってくれる!』と思って嬉しくなって何度もやり過ぎるとすぐ飽きて笑わなくなるので、笑いに厳しい子なんだなと思うことにしてます😂
「生後4ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クーイングやお喋りは4ヶ月の頃どうでしたか🥲?
マチル田
まったく喋らないということもなかったですが、どちらかというと静かな子でした🤔
でも6ヶ月頃になると奇声発しまくりになって、6ヶ月健診の時に周りはみんな静かにしてるのにうちの子だけずっと奇声上げて騒いでました😇
どこまでが個人差なのか難しいですが、うちみたいに急にお喋りになるパターンもあるし、ずっと物静かな子のパターンもあると思います🤗