コメント
マチル田
下の子がニコニコはするけど、声出して笑うことが少なかったです😅
声出して笑っても『へへっ』くらいでした😂
最近やっとThe 赤ちゃん!て感じの笑い方もするようになりました😆
でも『これすると笑ってくれる!』と思って嬉しくなって何度もやり過ぎるとすぐ飽きて笑わなくなるので、笑いに厳しい子なんだなと思うことにしてます😂
なの
上の子はゲラゲラ笑ってた時期に下の子はニコッて微笑むだけでしたね☺️個人差だと思います😊
7ヶ月くらいからケラケラ笑うようになってましたね😄
マチル田
下の子がニコニコはするけど、声出して笑うことが少なかったです😅
声出して笑っても『へへっ』くらいでした😂
最近やっとThe 赤ちゃん!て感じの笑い方もするようになりました😆
でも『これすると笑ってくれる!』と思って嬉しくなって何度もやり過ぎるとすぐ飽きて笑わなくなるので、笑いに厳しい子なんだなと思うことにしてます😂
なの
上の子はゲラゲラ笑ってた時期に下の子はニコッて微笑むだけでしたね☺️個人差だと思います😊
7ヶ月くらいからケラケラ笑うようになってましたね😄
「おしゃぶり」に関する質問
1歳6ヶ月の娘の腰が未だにすわりません。 長くなってしまいますが読んでいただけたら嬉しいです。 これまでの経緯 出産時、母体の血圧が高く予定帝王切開が1週間早まって37週で緊急帝王切開、赤ちゃん自体は元気で問題…
おしゃぶりを使っている方はどのくらいいますか? 3ヶ月で指をずーっとチュパチュパ音をたててずっとしゃぶってます。 口から指をとっても泣いたりしません。 特に困ってることはないのですが、指だと汚いのかなって思っ…
新生児の夜泣き対応難しいです😓 4週目に入ってから、オムツ変えてもミルク飲んでも泣き止まないことが増えてきました。 母乳寄りの混合で、夜泣きに入るとおっぱいもくわえてくれなくなります… おしゃぶりもだめでした。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クーイングやお喋りは4ヶ月の頃どうでしたか🥲?
マチル田
まったく喋らないということもなかったですが、どちらかというと静かな子でした🤔
でも6ヶ月頃になると奇声発しまくりになって、6ヶ月健診の時に周りはみんな静かにしてるのにうちの子だけずっと奇声上げて騒いでました😇
どこまでが個人差なのか難しいですが、うちみたいに急にお喋りになるパターンもあるし、ずっと物静かな子のパターンもあると思います🤗