※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心結mama♡
サプリ・健康

オススメの化粧品ありますか?。

オススメの化粧品ありますか?♡

コメント

mina_mama⑅◡̈*

元々makeの学校に行ってた者です✦ฺ
化粧品の種類にもよりますが
下地ならRMK
シャドウとチークならジルスチュアート
眉マスカラMac
アイラインならメイクアップフォーエバー

とりあえず資生堂が無難なんですが✩︎⡱笑

まりゅまろ

中学生の時に言われたというのは恐らく、10代の綺麗な肌には必要ないという意味だと思いますよ。何もしなくてもツヤがあって毛穴もなくて美肌ですからね^^
10代を過ぎると色々なトラブルが出て来やすくなるので、そこをカバーしてくれるのが下地やファンデです。今も心結ママさんがお肌に自信があるのなら、わざわざファンデなんか塗る必要なしです。

その三点なら眉描きとアイシャドウは資生堂オススメできます。
眉描きは300円くらいかな?すごく安いのに描き心地も良くカラーも豊富でかなりいいです。
鉛筆タイプなんですけど、100均のコスメコーナーにある削るやつ買って使ってます笑
アイシャドウはベストコスメにも選ばれていますし、私個人的な使用感としてもオススメできます。
ただ、チークはあまりオススメできないです>_<
悪くはないんですけどね…一色しか出ないのが難点ですかね。チークならコフレドールやジルがいいと思います。色をブレンドできるので気分やコーデに合わせて変えられます。そういうのにこだわらないのであれば、資生堂のチークもアリだと思いますよ!

心結mama♡

ご丁寧な回答有難うございます♡
にしても、見事にバラバラですね♡笑

なんとなーく、化粧品って
全部揃えたいんですけど
そーするとなにがオススメとか
ありますか?(´・-・`)♡♡

mina_mama⑅◡̈*

これはいーけどこれは微妙ってのが化粧品会社によってある気がします(´xωx`)

私的にジルスチュアートが
ナチュラルで万人受けする
化粧品が多いかなと
思ってます✩︎⡱
1度百貨店とかで美容部員さんらに化粧して貰って下さい✦ฺ

ちなみに学生の頃は化粧品に
こだわっていろいろ高い化粧品
揃えてましたが٩(ᐛ)
今はそんなん言ってられないので
マキアージュやエリクシールなどの資生堂を買いあさってます✦ฺ

心結mama♡

やっぱ、いい悪いが
あるんですね(´・ω・`)

私もジルスチュアートは
可愛いと思うし、いいと思うけど
やっぱ、問題は金銭的なとこですね笑

ご丁寧にありがとうございました♡

私も資生堂さんを買いあさってみます♡笑

まりゅまろ

使用感はそれぞれ感想が違うので、特にベースやファンデは試してみた方がいいですよ。
ライン使いしたいとのことですがそれぞれのブランドが独自の香りや機能性、発色などを持ってますからね…一概にオススメできないんものなのですが^^;

でもメイクで一番重要なのはベース作りだと思ってるので、ファンデやベースをメインで考えると
オススメはランコムですかね。
下地となるUVエクスペールはカバー力はそこまでないですが紫外線対策に持ってこいです。ベストコスメ大賞も獲ってます。
ファンデはリキッド、パウダー共にかなり優秀です。リキッドの方はベストコスメ大賞受賞してたと思います。私はUVエクスペールの上にタンミラクで仕上げてるんですが、薄づきなのにカバーしてくれて自然な美肌になるのでお気に入りです。それからマスカラと言えばランコムと言ってもいいくらい、ランコムのマスカラは人気があります。チークの発色も良いです。残念ながらアイシャドウは使ったことがありません。

まりゅまろ

資生堂で揃えるならマキアージュおすすめですよ。
パウダーファンデ、アイシャドウ、リップその他使ったことありますが、どれも優秀です。
ちなみになんですけど、
コフレドールもオススメです。
特にチークとリップはマキアージュより私は好きです。

心結mama♡

ご丁寧な回答ありがとうございます♡

ファンデや下地は中学生のとき
使わない方がいいと言われて
一度も使ったことないのですが
使った方がいいんですかね?(´・-・`)

化粧するとき使うのが
眉かき、アイシャドウ、チーク
なんですけど、マキアージュさんが
いいですかねぇ?(´・ω・`)♡

まりゅまろ

肌綺麗なんだろうな〜なんて思いながらアイコン見させてもらったら、ママ友募集って書いてあったのでTwitterフォローさせてもらっちゃいました>_<!
鍵付けてて中身見れなくて不安かもですが…良かったらフォロバしてください🍀ブーケ持って頬にチュってしてるアイコンです。

心結mama♡

あ、そーゆーことなんだ笑笑
確かに美肌でした(∗•ω•∗)♡笑

最近になって、美肌ではなくなったので
ファンデや下地試してみます♪

よし!なら資生堂さんを
明日にでもみてきます!♡

ちなみに、化粧品の賞味期限?
試用期間?があるって本当ですか?
知ってたら教えてください(´・-・`)♡

まりゅまろ

ぜひぜひ^_^美容部員?の方も丁寧に説明してくれると思いますよ!

使用期限あります…未開封なら三年ほど持ちますが、開封して使ってしまうと結構短命なんです。
マスカラやアイライナーは3ヶ月、ファンデやリップは半年と聞きました💦
マスカラは粘膜の近くで使うので菌の繁殖リスクが高いんだそう。
アイシャドウは一年持つみたいです。まぁ安全安心して使える期限なので、気にしなければ使えることは使えますけどね笑
でもパフやチップはまめに洗って乾燥させた方がいいですよ。
何なら100均でも売ってるから買い換えてもいいくらいですかね。

心結mama♡

おはよございます♡

Twitterフォローありがとございます♡
わたしもフォローしました♡♡♡

案外、持つんですね!♡
わたし、全部が1ヶ月ぐらいだと
思ってたので良かった(∗•ω•∗)♡笑

最後までご丁寧にありがとう
ございました!(´,,•ω•,,)♡