胎嚢確認できず再診までもどかしい気持ちです。5w2dですが、排卵がおそ…
胎嚢確認できず再診までもどかしい気持ちです。
5w2dですが、排卵がおそらくd18でした。(排卵検査薬)
排卵日から計算すると、4w6dです。
妊娠検査薬はくっきり陽性になってます。
昨日受診しましたが、胎嚢これかな?っていうものはあるものの小さくて確定はできないと言われました。
もらったエコー写真には4ミリと書いてあって形が丸でなくて細い線のようです。
1週間後に再診となりましたが、検索して化学流産や子宮外妊娠の可能性を考えてしまいモヤモヤしてあまり眠れず、再診までの間つらいです🥲
精神的なものなのか腹痛もある気がします‥
4w5d相当で見えないのは普通ですか?
また、1週間も待てないので4日後くらいに受診したいのですが迷惑でしょうか‥?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そのくらいなら普通だと思いますよ🤔
見える人も居る様ですが、私はその週数で見えたことありません。
待てない気持ちはよく分かります!でも、4日後に行ってもお金だけ払ってはっきり見えないってオチだと思うので、1週間待つ方が良いと思いますよ🤔
多分1週間後に行って胎嚢とかは見えても心拍確認には早くてまた1週間後とか言われると思うので...
妊娠確定して、8週か10週にならないと母子手帳貰えないので、母子手帳貰って妊婦健診の助成券貰うまでの間ずっと実費ですし...
私は5週2日で受診して胎嚢しか見えず2週間後に来てって言われました。
7週5日で受診して心拍確認まで出来た感じでした。
boys mama⸜❤︎⸝
三男の時見えましたが、おぉー見えたね!!と先生もエコーする前に見えないかもーって言ってたので見えない人が多いみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
見えない人が多い週数なんですかね、あんまり悲観的にならずに過ごしたいと思います🥲
ありがとうございます。- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷静に考えるとそうですよね💦
たしかに胎嚢確認できても心拍確認でまたモヤモヤしそうです😅
落ち着いて待つのが1番いいんですよね。
お金もかかりますし💦
とりあえず1週間後の来院指示なのでそうしたいと思います!