※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

普段から歩いたり走ったりする方に質問です。ウォーキングシューズやラ…

普段から歩いたり走ったりする方に質問です。
ウォーキングシューズやランシューは何履いてますか?

メーカーと商品名、おすすめポイントおしえてください!

コメント

ママリ

元々運動系の専門職してました!
その時の知識も含め、今も履いててランシューズとして疲れにくいのはナイキ(足の幅が普通〜狭めの場合)、アシックス(足幅が広め、甲高の場合)がオススメです♡
ナイキは本当に走りやすいし疲れにくいのですが幅が狭いものが多いのでそこがネックになるかもです💦 『ナイキ フリー』シリーズが私は好きです!
アシックスは幅広甲高の方でも走りやすく疲れにくいものが多い印象です。最近は可愛いデザインのも多いです✨ アシックスはどのシリーズでも比較的履きやすいと思います!お子さんに選ぶときもアシックスはオススメです😆

色々履いてきましたがこの2つのメーカーが私は好きです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます☺️
    NIKEこの前試し履きしたのですが、普段より0.5センチ上げても幅が狭く感じました💦普段より1センチ上げるとかした方がいいんですかね?🤔
    アシックスのランシュー昔履いてました!アシックスいいですよね!

• 4時間前
ママリ

ナイキ幅狭いですよね😭
1センチ上げると慣れるまで段差に引っかかったりしやすくなるかもです💦 0.5〜1cm上げて靴紐を全体的に緩めて幅を広げる→足を入れる→脱げないように靴紐を全体的に締める で数歩歩き痛いなど無く大丈夫そうならOKだと思います👍️ 
1cm上げると脱げちゃうけどどうしてもコレが良い!とかあればクッション性のある中敷きで中の高さ上げてみてください👟

アシックス良いですよね〜♡
どのシリーズでも足幅がゆとりのあるものが多くて足が大きい私も履きやすいです😂

安い買い物じゃないから悩みますよね〜!足に合うものが見つかりますように✨😆