コメント
むぎむぎ
10ヶ月頃なら私は荒くみじん切りにしてたような…
すりつぶすのってめんどくさいですもんね😭💦
メロン
裏ごしは
網目のザルに押し潰し身だけの事だと思ってます🌽
カスや皮はまだ消化が難しいと思うので取り除いてあげた方がいいかもしれませんね✨
じゃがいもはあまり冷凍に向かないと聞きますが、、、
どーなんでしょうか?🤔
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
なるほど!大変ですね(>_<)ベビーフードに頼ろうかな…><
じゃがいもは心配なので、当日調理にしてみます!ありがとうございました☆- 6月21日
退会ユーザー
そのままは食べれないと思います。
皮でえづいたりします。
うちはミキサーですり潰してましたよ😁
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
そのままはダメなのですね(*_*)
フードプロセッサーがあるので、少しやってから冷凍するようにします!
ありがとうございます(^^)/- 6月21日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
みじん切りであげるとしたら、コーン缶の場合、そのまま缶から取り出してみじん切りで大丈夫ですよね^^?
むぎむぎ
それで大丈夫ですよ😊💡
ちなみにジャガイモは茹でたものでないと冷凍できません😭💦
なので一度茹でるなどして火を通してから、コーンと一緒に冷凍で大丈夫です😊✨
うちもよく冷凍してました☺️‼️
ゆたんぽ
そうなんですね!
火を通してからであれば冷凍大丈夫なのですね!
ありがとうございます(^^)
それと5倍粥でご飯3と3/4カップと水1カップでレンジするというレシピがあるのですが、炊いたご飯何グラムと水何ccでしょうか?
度々の質問で申し訳ございません(>_<)
むぎむぎ
おかゆに関しては、炊飯器のおかゆモードで炊いていたので詳しくはわからないです😭💦
参考までに…
1歳前には軟飯にしていたので、10ヶ月頃だと普通におかゆモードで炊いたおかゆあげてたと思います😊💡
少しご飯硬いかな〜と思ったらお湯足してふやかしてました💡
もし硬さが不安でしたら、レトルトのおかゆの硬さを参考にしてみるといいかもしれません☺️‼️
ゆたんぽ
なるほど!お粥モードで炊くってすごく良い案です(^^)/炊けた後冷めたら冷凍で大丈夫ですよね?早速やってみます!(^^)
むぎむぎ
炊けた後冷ましすぎると炊飯器のおかまの中がカリカリ?になってきてしまうので、私の場合は熱々のまま100ccの容器にそれぞれ入れて、そこでしばらく粗熱取ってから冷凍してましたよ😊✨
ゆたんぽ
なるほど!分かりやすく教えていただきありがとうございました(^_^)v
早速コーンとお粥やってみます(^^)/