デリケートゾーンに2センチのしこりがあり、産婦人科では様子見と言われました。塗り薬はもらえるのか、同じような経験の方はいらっしゃいますか。セカンドオピニオンを考えています。
デリケートゾーンのできものについて
2、3ヶ月前からニキビみたいな2センチぐらいのしこりがあり(痛みや出血なし)気になって産婦人科へ行きましたが、おそらく出産時(一年半前)にできた傷がしこりみたいになっただけなので、このまま様子見でいいと言われました…
塗り薬とかもらえるのかな?とおもったのですが…
同じようにしこりがあるけど特に何もしてない方いらっしゃいますか?
セカンドオピニオンにいくか迷ってます(>_<)
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私は粉瘤ができてた事あります😂
2センチくらいだと気になりますよね💦
おそらく…っていう言い方も何だか不安なので、私だったらセカンドオピニオンに行きます‼︎2人の先生から問題なしって言われたら安心できそうです♪
ママリ
お返事ありがとうございます😭!私も粉瘤かな?て思ってて…ちなみに粉瘤どうされましたか?
セカンドオピニオンに近々行きたいと思います(笑)
ママリ
すみません、2センチではなく2ミリでした💦
退会ユーザー
2センチは心配って思ったので2ミリで安心しました🤣
私の場合は2年くらいしこりは痛みもなく大きくなったりもしなかったのですが、ある日突然急に大きくなりだして💦1ヶ月くらいで1cmほどの膿が溜まってしまい病院に行く前に破裂しました。笑
病院で傷口の化膿止めの塗り薬をもらってそれで治った?感じです🤣
本来なら手術して粉瘤をとるみたいです‼︎
ママリ
流石に2センチは手術になりそうです😂
そうだったんですね!!破裂したの痛そうですね😭😭😭とにかく無事に無くなってよかったですね!私もセカンドオピニオン行って問題なければ様子見しておきます!細かく教えていただきありがとうございました😭一気に気持ちが軽くなりました✨