※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明石市で企業主導型保育園のおすすめを教えてください。2026年4月に転居予定で、認可保育園に入れない可能性があります。口コミが少ないため、情報を探しています。

明石市で企業主導型保育園のおすすめがあれば教えてください!

2026年4月に明石市に転居予定です。
点数が低く、2歳児クラスなので、おそらく認可保育園には入れないと思います。

認可外や企業型保育園も考慮に入れようと思いますが、口コミが少なく、遠方のため何度も見学に行くのが難しいため、調べるのにも苦労しています。

ここがおすすめ!逆にやめとけ!などありましたら、情報いただけると助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

星鈴グループは、見学に行きましたが我が家にはあわなかったです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!星鈴グループ、やはり合う合わないがあるようですね、、知り合いも同じようなことを言っていたので‥
    うちも合わない気がするので、やめておきます‥!ありがとうございます!!

• 11月15日
saaa

認可外保育園の企業型で、魚住駅前にある、ぷれいずの保育園は見学行きました!園自体は広くなく、各年齢クラスがありますが、教室というよりは部屋の中がベビーゲートで仕切られている程度で。でも夏はテラスで水遊びしたり、外へのお散歩も積極的にしていると仰ってました!駅前で通いやすいのもありますし、中は清潔感あって綺麗でした!ただどこの認可外とそうだと思いますが‥結構待ち人数がいるみたいです。同じように認可保育園に入れないから、認可外で繋ぐみたいな。みんな考えることは同じですね😣💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!!口コミ大変助かります‥!認可外や小規模の方が駅近で通いやすいですよね!ぷれいずの保育園、見てみます!やはり、認可外も待ち人数が多いのですね‥明石厳しいですね‥
    ありがとうございます!!

• 11月15日