靴を履くと歩きたがらない、泣く子についてです💡下の子(11ヶ月)歩き始め…
靴を履くと歩きたがらない、泣く子についてです💡
下の子(11ヶ月)歩き始めて、家の中では歩いて後を追うくらいスタスタです。
靴下はOKですが、靴を履かせると家の中でも泣いて気にしてしまい立ちあがるのもやっとです。
西松屋のソールが布?のような柔らかい靴も、ニューバランスのファーストシューズもどちらも同じ反応でした💦
これはどうすれば良いのでしょうか…
三連休公園に行くのでお外で歩いて欲しいなー…と軽々しく思っていましたが、このままでは難しそうです😭
時間が解決しますかね😢?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

まろん
うちの子もそうでした!
家の中ではずーっと歩いてるのに、靴履くと立ちもしない😂
時間が解決します!

初めてのママリ🔰
時間が解決してくれますよ😊急にスタスタ外でうちの子供歩き始めました😅💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます☺︎ 
 慣れるまでは様子見ですね✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
練習とかしましたか💦😢?
まろん
特にしなかったです!
ただ、上の子と一緒に公園に行くことは多かったので、その時はベビーカーでも抱っこでも一応靴履かせてました!
はじめてのママリ🔰
これから私もそうしてみます☺︎
来月から保育園行くことになるので周りを見て動き出してくれればと思います♩