ベッドサイドに吊るされていて、助産師さん看護師さんの作業がしやすい…
帝王切開した方、尿管カテーテル入れたと思うんですが、尿が溜まるパックって見えるところにありましたか?
ベッドサイドに吊るされていて、助産師さん看護師さんの作業がしやすい確認しやすい場所だと思うんですが、
お見舞いに来てくれた人みんな見えるじゃんって思ってました😂
私の母なんか、「(入院中の)おばあちゃんと違って濁ってなくて綺麗なおしっこやわー!やっぱ若いなー!」とか言ってて😂
義両親がいる時に息子が「これなあに?」とか言ったりして恥ずかしってなりました😂
みんなこんな感じですか?
嫌って思う人いそうだなぁと思いまして🤔
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベッドの下でした。見えていたかもしれないですが、激痛でそれどころではありませんでした。笑
手術が午後で次の日の朝には外されたので、お見舞いも夫しか来なかったので全く気になりませんでした!
お母さん、まじまじと見なくても…🤣それはちょっと恥ずかしいですね😂

よろしくお願いします!
パック確かあったと思います。痛すぎて、パックがどこにあるのかまで、頭が回らなかったのを覚えています。ちょうどコロナかでお見舞いにも来れなかったです。
見えるところにあるとすこし、恥ずかしいですよね。早く外ずされたようなきがします。
早く歩け、歩けできつかったのを覚えてます。
- 
                                    はじめてのママリ コロナ禍だったんですね! 
 私も一人目は自然分娩でしたが、夫も1回しか面会これませんでした😞

早く外されたんですね。
 私2日つけてました💦
 ほーんときついですよね…こんなに痛いことがあっていいのか…これは歩いたらダメだろ…って思ってました。- 5時間前

- 
                                    よろしくお願いします! 私のところは誰も面会ダメでした。。 
 ほんとに痛いですよね。
 わたしも二日ぐらいつけていたようなきがします。いたくて覚えていません笑
 痛くても歩いたら早く治ると言われて歩いたけど貧血で倒れました😭
 ほんとにお疲れ様でした💕- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ そうなんですか😭 
 痛くて心細いのに誰も来れないと、気持ちが滅入りますよね…
 時間の経過わからなくなりますよね!術後の夜は意識朦朧でしたし💦

お互い頑張りましたね😆💖
 二度としたくないけど今となってはいい思い出です😆- 5時間前

はじめてのママリ🔰
見えるところにかけてありました😅その頃自分は寝たきりだったから気づかなかったですが、カテーテル抜いた時に、ここにかけてたんだ!となりました。
なので出産当日は義母には来てほしくなかったです😅(結局体調不良で来なかったのですが😆)
- 
                                    はじめてのママリ 私も起き上がった時にここか!って思いました! 
 皆さん結構早く外されたんですね。
 私ベッドサイドから尿を点滴の棒に移して、ぶらさげて歩行練習してました😂
 義父や私の弟とかも来てくれたのでちょっと恥ずかしかったです😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ベッド下にありました!
手術午後で次の日のお見舞いが来るときまでには外されてたので気にはなりませんでしたがまじまじと見られたら恥ずかしいですね😭
- 
                                    はじめてのママリ 皆さん結構早く外されたんですね! 
 私2日つけてたので…自力でトイレいけたのすごいです🥹🥹
 やっぱ見られたら恥ずかしいてすよね😂
 それどころじゃありませんでしたが😂- 5時間前

はじめてのママリ
「それ今言うことじゃない、私にも祖母にも失礼だろ」って思い笑って激痛でした😂
翌朝外したんですか!?そっからトイレ自力ですか!?
私痛くてなかなか歩行訓練進まなくて、トイレ間に合う自信なくて、午後手術で翌々日の夕方までつけてもらってました…🥹
はじめてのママリ🔰
手術後、笑うのも痛いですよね😂
スパルタだったので、翌朝外して歩行訓練してトイレも自力で頑張れ!でした🤣
次の日まで延ばすという選択肢は与えられず、有無を言わさず歩行訓練でした😭
陣痛を経験してないので、陣痛の方が絶対痛いとは思いますが、人生で一番痛かったです。笑
はじめてのママリ
え、無理です…😭
選択肢もなかったんですね😭
翌朝助産師さんの手を借りて起き上がるだけでもう限界でした…
私がその産院だったらもらしてました笑
いやいや1人目自然分娩でしたが、個人的には帝王切開の方が100倍痛くて辛かったです!!!!
はじめてのママリ🔰
最初起き上がるのやばいですよね…泣きそうでした
個室でトイレも各部屋にあったので、歩くとは言っても10歩くらいなので、それが救いでした🥲
そうなんですか!?陣痛の方が絶対痛いと思ってました😳陣痛は産めば終わりますけど、帝王切開は産んでからが辛いですよね😭
二人目がもしあるなら帝王切開なので覚悟します😱