パートの仕事行く日辞めたいっていつも思いながら行っています。5月から…
パートの仕事行く日辞めたいっていつも思いながら行っています。5月から始めた仕事で辞めようか続けようか悩んでます。
辞めたい理由
①休憩な時とか空気みたいな感じになっている
②使用している薬剤が合わない(皮膚がたまにピリピリするようになった)
③作業で手や腕が痛くなる
④作業が遅いのを言われるから逃げたくなる
⑤少人数体制の場所で働いているので、休みたい日が被ると休みにくい(最近は調整で休む方が増えたから余計に。)
⑥物覚えや要領が悪いのもあって、ステップアップまでもいかないから
⑦結構重いものを持つから
⑧耳鳴りがするようになってきたから
⑨1月に人が2人入る予定なので、そのタイミングかそれ以降なら辞めやすい(逆に他の人が辞めたら辞めにくいかも)
⑩祝日は基本休みだけど、出勤日になっていて出る人がいないともうそろそろ言われそう
辞めていない理由
①転職数が増えてしまうから
②家が近いから
③昼休みは自宅に戻れるから
④おやつ休憩があるから
⑤寸志レベルでも賞与が年2回あるから
⑥あと2ヶ月くらいで有休つくから
⑦私よりあとに入った人たちが次々辞めていき、辞めるタイミングを失ったから
⑧どさっと雪が積もった時、休みたいタイミングの月に有休のタイミングになるから
⑨土日休みだから
⑩次を見つけないと辞めれないから
⑪次の転職先も以前みたいにブラックだったら、どうしようとか思うから
- えま(7歳)
はじめてのママリ🔰
次のところは探してますか?🐱次が見つかったらスパッと辞められるのかなぁと💡
コメント