※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お仕事

パートの仕事行く日辞めたいっていつも思いながら行っています。5月から…

パートの仕事行く日辞めたいっていつも思いながら行っています。5月から始めた仕事で辞めようか続けようか悩んでます。

辞めたい理由

①休憩な時とか空気みたいな感じになっている

②使用している薬剤が合わない(皮膚がたまにピリピリするようになった)

③作業で手や腕が痛くなる

④作業が遅いのを言われるから逃げたくなる

⑤少人数体制の場所で働いているので、休みたい日が被ると休みにくい(最近は調整で休む方が増えたから余計に。)

⑥物覚えや要領が悪いのもあって、ステップアップまでもいかないから

⑦結構重いものを持つから

⑧耳鳴りがするようになってきたから

⑨1月に人が2人入る予定なので、そのタイミングかそれ以降なら辞めやすい(逆に他の人が辞めたら辞めにくいかも)

⑩祝日は基本休みだけど、出勤日になっていて出る人がいないともうそろそろ言われそう

辞めていない理由

①転職数が増えてしまうから

②家が近いから

③昼休みは自宅に戻れるから

④おやつ休憩があるから

⑤寸志レベルでも賞与が年2回あるから

⑥あと2ヶ月くらいで有休つくから

⑦私よりあとに入った人たちが次々辞めていき、辞めるタイミングを失ったから

⑧どさっと雪が積もった時、休みたいタイミングの月に有休のタイミングになるから

⑨土日休みだから

⑩次を見つけないと辞めれないから

⑪次の転職先も以前みたいにブラックだったら、どうしようとか思うから

コメント

はじめてのママリ🔰

次のところは探してますか?🐱次が見つかったらスパッと辞められるのかなぁと💡