※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
妊娠・出産

つわりのタイプと赤ちゃんの性別に関する関連性についてお尋ねします。1人目は吐き悪阻で女の子でしたが、2人目は食べ悪阻で男の子かもしれないと考えています。皆さんの経験はどうでしたか。

つわりのタイプと性別って連動しますかね?🤣

1人目の時は吐き悪阻で、全然食べられず、女の子👧🏻

2人目の今、食べ悪阻で、空腹だと気持ち悪くなるので朝からずーっと何かしら食べています😇笑
1人目と全然違うので、もしかして男の子?なんて考えてます💭

皆さんはどうでしたかー?☺️

コメント

ママリ

男女いますがどちらも吐きづわりよだれづわりがひどかったです!

ただ男の子の方がつわり終わるのは早くて吐く回数も女の子の時よりは少しマシでした🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目は食べ悪阻で、コロッケ、ポテトなど、揚げ物系が食べたくてよく食べてました🐷女の子でした。

2人目も食べ悪阻で、何食べたかったかよく覚えてないんですが、何かしら食べてました🐷男の子でした。

そして今3人目妊娠してるんですが、頭痛がたまにありますが、ほぼつわり無しです。笑
1人目、2人目は旦那に似てるので、これはもしかしたら私に似た子が出てくるのでは?!🧡と期待してます!🤣

面白いですよね🤭

ラティ

上3人ほとんどつわりなく、性別バラバラで4人目はそれに比べればあったぐらいです😊

しましま

上の子が女の子で下が男の子でしたが、悪阻は全く同じ感じでした。

ママリ🔰

男の子→つわりなし
女の子→軽い食べづわりでした😊
どちらもご飯は美味しく食べられてました😂

女の子2人ですが、どちらも悪阻違いました🥺

上は食べ悪阻、下はムカムカ

上はしょっぱいもの
下は甘いもの
が食べたくなってました😊

かなで🔰

同性ですがつわり全く違いました!

上の子は吐き悪阻 頭痛
下の子は軽い船酔いな感じだけど一度も吐かず気付いたら悪阻終了

重い軽いで違いますが同性です!