子育て・グッズ 保育園の申請について悩んでいます。兄弟同時入所を希望していますが、片方だけの入所も考えるべきでしょうか。 保育園申請… みなさんならどうしますか?? 2歳児クラス、1歳児クラスの兄弟同時入所を狙ってます。 申請書に ○兄弟同時入所できない場合もどちらか片方の入所を希望するか否か という項目がありました。 育休延長はもうできないので絶対保育園に入れたいのですが、片方だけ受かっても困る…! でも片方だけでも入れるべきか?と延々と悩んでて… 認可外は近くにない、ニ次募集は毎年見込めない地域です… 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 1歳児 2歳児 兄弟 保育園申請 育休延長 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同時入所の欄、丸してなければ兄弟違う園で受かることあると思います。それはそれで大変ですが… なので私は希望で出します😊うちは年少1歳同時入所希望です。お互い同じ園で決まりますように😂 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! とにかく受かることが一番なのでそうします☺️✨ 本当にお互い希望が叶いますように🙌 10月31日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とにかく受かることが一番なのでそうします☺️✨
本当にお互い希望が叶いますように🙌