コメント
はじめてのママリ🔰
今は出向中なので地方賃貸ですが、都内に4SLDKマンション所有しています。(今は期限付きで貸しています)
夫年収1600万で子2人です。
都内だと1000万でも結構ギリギリの生活になりますよね。そんな国絶対おかしいでしょ!って思ってます😭
はじめてのママリ🔰
2000弱で子供3人です!
-
はじめてのママリ🔰
うちもあと数年で2000万目指せるらしいけど激務だろうしもうそんな頑張らんでもええで…、という気持ちもあります😭
主様はお小遣い制ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い制ではないです!
夫と私同業者なので、三人目が大きくなれば働くつもりなのである程度稼げると見込んで好き勝手使ってます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供一人、夫年収3千は超えてます。
-
はじめてのママリ🔰
3千万あれば気兼ねなく専業主婦できますかね…?!
しかもお子さんお一人なら、かなり贅沢できますね、うらやましいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1300,子供2人です!
-
はじめてのママリ🔰
1300で回せてますか…?
うちの場合私も年収450あるので生活水準下げるのがつらそうで…😭
お小遣い制ですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然回せてますよ💦未就学児ですし。おそらくうち以下でも3人いるご家庭ありますし
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです…!現状、1300では無理です😭
ご実家が太いとか…すごい節約されてるとかですか…?うちは節約のせの字もしてないので、まずはここからかな、と思ってます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家に頼るという考えはないです💦資産運用はしてますね。
本業よりそちらの方がプラスなので副業みたいな感じかもしれないです。毎年海外旅行もするし、外食や習い事もしますよ- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
逆にお聞きしたいのが、ローンがかなり大きかったりお子さん皆私立とかでしょうか??それなら支出が多いのわかります!
- 46分前
はじめてのママリ🔰
選択ひとりっ子
1400万超えです。
-
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子ならなんとかなるもんですか…?
7歳ならずいぶん楽になってきますよね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人だから余裕ですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当におかしいです!年収高いからたくさん税金納めてるのに、、、😭
むしろ制度的に損してる気がします。この前まで所得制限で医療証もなかったので😭
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦なのではじめてのママリ🔰さんご夫婦より世帯年収低いですが、既に結構厳しいです😭3人目欲しかったですが、いつか都内に戻ること考えると…私もがっつり働かないと厳しいなあと思ってます😭