エンジェルサウンズで臍帯音が聞こえるが心音は確認できず。自分の脈と同じ早さか不安。臍帯音はどこからでも聞こえる?
今日で11週5日です。
12週から使えるというエンジェルサウンズを試してみました。
シュンシュン…と臍帯音らしきものが聞こえるのですが自分の脈の早さと一緒です。
また聞こえる場所が幅広くアンダーヘアのちょい上の左右どこからでも聞こえます。
心音は確認できません😅
長時間は胎児に悪いと聞いたので五分くらいで切り上げました。
以前流産してるので心配で購入してみたのですが、心音聞こえずに残念です。
臍帯音はどこからでも聞こえますか?
また自分の脈と同じ早さでしょうか?
むしろわたしが聞いた音は自分の血流の音なのでしょうか😩
エンジェルサウンズ使ったことのある方教えて下さい。
- いちご(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はら☆
エンジェルサウンズ使っていました!
アンダーヘアの少し上くらいで聞こえると思いますが、
12週とかの時はシュンシュン…と自分の脈の倍くらいの早さの音が聞こえました😃
臍帯音なのか心音なのかは分かりませんが…💦
もう少し週数がたつとシュンシュン…だった音が心音らしき馬が走ってるような音に変わりました!
角度や位置がズレるとすぐ聞こえなくなってしまっていたので、
最初は探すのが難しいかもしれないですね😓
ジャスミン
こんにちは😊
臍帯音と自分の脈音はややこしくて悩むところですよね💦
脈と同じ速さという方と臍帯音の方がゆっくりという方といますね😆
私は臍帯音の方がゆっくりに聴こえていました♪
脚の付け根辺りでまずご自分の脈を聴いてみると分かりやすいかもしれません^ ^
今の時期であれば今探されている所で場所は合ってるかな❓と思います☺️
臍帯音が聴こえるすぐそばで心音が聴こえた記憶があるのであまり動かさずに傾きを変えるくらいがいいかもですね^ ^
初めはボリュームMAXでもわずかに聴こえるくらいでした💦
youtubeに週ごとのエンジェルサウンズの音をあげてる方がいたので確認されてみてもいいかもしれません💕
臍帯音もありました!
はっきり聴こえたのは12w過ぎていたと思います^ ^焦らず寝る前などのリラックスタイムにしてみてくださいね✨
-
ジャスミン
あと、臍帯音が聴こえていたら赤ちゃんに栄養を送れているので大丈夫だと聞いた事もあります😊❤️- 6月21日
-
いちご
あと3日くらい待って試した方が良いですかね😭😭という前に明後日検診なのですが(笑)
臍帯音の早さが胎児の心音と同じ早さという意見もあれば自分の脈の早さと同じという意見も見られたのでどっちなのかな…と思ってました(∩´﹏`∩)
臍帯音は幅広い場所から聞こえるものなのでしょうか(っ ̯ -。)?
YouTubeにあがってるのですね!あと聞いてみよう♪♪
聞こえる日を気長に待ちます😌💓- 6月21日
-
ジャスミン
健診で赤ちゃん診てもらえたら安心して探せますね^ ^
臍帯音は臍の緒の血流の音なので臍の緒を辿って聴こえてたら幅広く感じますよね😊
その近くに赤ちゃんいてるはず♪
赤ちゃんの心音は12w頃だと大人の倍くらいの速さと聞いたことがあります❗️
今はいろんな音に慣れるのが1番いいですね😆
お腹冷やさないように気を付けてくださいね❤️聴こえますように✨- 6月21日
-
いちご
12週入ってから聞こえました(*ˊᵕˋ*)♡
検診でも元気に動いてるの確認出来たので週2くらいのペースで使おうかなと思います(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月27日
りんりん
自分の脈と区別するの難しいですよね💦
私も同じアンダーヘアのちょい上の左右自分の脈と同じ速度で聞こえてました💦
今はお腹のどの辺にいるかもなんとなくわかるので心音も臍帯音も見つけ出せますがドクドクドクとはっきり心音が聞こえ同じような速度でシュンシュンと近くで聞けます!
そして今も自分の脈と同じ速度でアンダーヘアのちょい上左右シュンシュン聞こえるのでこれは自分の脈かな?と思います💦
私がその週数の頃結構な頻度聞けたのがアンダーヘアの上の方でしたよ😁
毛の中の方もがっつりクリーム塗って探したらありましたよ!
-
いちご
左右どちらからも聞こえるんですね!!
自分脈なのか臍帯音なのか区別つかなくて…😭😭
思ってるより下なんですね👶
根気強く探してみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月21日
-
りんりん
ほんとに思ってるより下でしたよ😁
週数がいくにつれ上の方になりますよ💓
聞こえないからといって不安になりますがまぁ今日は動き回って見つけるのが難しいとか考えてストレスにならないよーにです😌💓
無事元気な子がそだちますよーに!!- 6月21日
-
いちご
12週入ってからやっと聞こえました(*´︶`*)♡
検診でも元気に動いてるの確認出来たので安心です😍😍- 6月27日
のんたん
はじめまして、全くわたしと同じ状況なのでコメントさせていただきました(T ^ T)
11w4でエンジェルサウンズやってみたのですがシュンシュンという多分自分の脈の音しか聞こえず、、、幅広く探しても全く見つからないので心配で検索魔になってしまってます😭😭😭
-
いちご
わたしも検索魔でした😭
12週入ってから聞こえるようなってきて安心です(*¨*)
でも突然音が消えたりするので焦りましたが今は赤ちゃん信じるのみです(´•̥﹏•̥`)♡- 6月27日
ふさーん
同じ頃からエンジェルサウンズで聞き始めました!自分の脈と臍帯音が同じ早さ〜と思ってたら左右から聞こえて自分の音だったのだろうなと思ってしばらく落ち込んだ時もあります( 'ω' ;)
今は13週5日ですが、以前よりへそに近い所で臍帯音が聞こえます。やっぱり自分の脈と同じ速さです。
そして今日初めて心音を聴くことができました。
焦らず気長に待ちましょう😊ママの不安な気持ちが伝わっちゃいます😹不安になるくらいならもう少し週数が経ってから聞いてみるのもいいかもですね💮
-
いちご
やはり同じ早さだと自分の脈と勘違いしそうですね(´・ ・`)
わたしも12週入ってから無事心音拾うことが出来ました(*´︶`*)
でも前回確認した位置で今回確認出来なかったりすると不安になるので、週2のペースで確認取れたらなと思います😍- 6月27日
いちご
なるほど…🤔はやり自分の脈と同じ早さということは臍帯音ではないのですかね😣😣
臍帯音は色んな所から聞こえましたか?
はら☆
自分の脈と同じ早さのも聞こえましたが、それとは別に倍くらいの早さで聞こえる箇所があると思います(^^)
シュンシュンと早く聞こえるのは1箇所だけでした。
少し傾けたり、少~しづつ動かして聞いてみるといいと思います!
私はいつも少し左よりで聞こえましたよ✨
それが臍帯音なのか心音なのかは謎ですが😅
いちご
わかりました♪*゚
探してみます( ˙꒳˙)♥︎