※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦のお財布事情教えて欲しいです!夫婦で別、一緒、お小遣いなどどんな…

夫婦のお財布事情教えて欲しいです!

夫婦で別、一緒、お小遣いなどどんな感じですか?

うちでは夫婦一緒です!
お小遣いはもともとお互い3万とかでしたが
子どもが産まれてから使わなくなって使いたい時に使うって感じになってます!

コメント

なつみ

お財布別々です✨
一定額を家計に入れて、残りがお小遣いなので残業したらその分お小遣いが増えるシステムです!
昇給したら、家計に入れる額も増やすけど手元に残る額も増えるようにしてるのでそれがモチベです🥹

はじめてのママリ🔰

基本的には私が管理していて、飲み会や必要経費があるときには申告してもらって渡しています🙋🏼‍♀️
その他なにか買いに行くとか子供らと遊びに行った出先で使うとかお金持ってないと困るのである程度は渡しています☺️

hach1

別にしてます🙄💡
共有口座に毎月決められた額を振り込んでます-`🙌🏻´-

はじめてのママリ

別です!
夫が家賃、光熱費、子どものもの払っていて、私は食費を払ってます。
医療保険や病院代、スマホ代、その他服など必要なものはそれぞれ払ってます😊