少し気持ちを吐かせてください。産後4ヶ月になりましたもともと髪の毛…
少し気持ちを吐かせてください。
産後4ヶ月になりましたもともと髪の毛は抜けやすいタイプだったのですが産後により一層抜け毛がひどくなってしまいました…
私も気をつけて生活してますが旦那に犬の毛みたいに抜けるな。本当に抜けすぎ。なんなん?いい加減にしてと言われました。
産後のホルモンだからしょうがないじゃん。掃除機かけたりなるべく排水溝洗ったりしてるじゃん。というと
いや本当にやばすぎだから。と旦那の一言でで終わります。
排水溝だってなるべくつまらないようにしたりしてますが一言に悲しくなります。
私にはひどいことをいいますが息子には遊んでくれたり優しくしてくれます。そのギャップにより一層腹が立つという気持ちも出てしまいます…
でも息子のことをそうやって身なりだったり見た目をいじったりしなければ息子が傷つかなければいいかなって気持ちもありますが、自分がおろそかにされてる辛さもたまにふと感じてしまい涙してしまうこともあります…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
旦那さんにそんな言葉を投げられたら辛いですよね。
産後の抜け毛、想像以上に抜けて私もショックでした。
やばすぎだからって、どうしようも出来ないし1番辛いのは女性側だし。
旦那さんの髪の毛引っこ抜いてやりたいです。
気になるなら旦那さんも掃除したらいいじゃない。抜けてる毛の中には旦那さんの毛も絶対混じってますよ?絶対に。
こっちは抜け毛だけじゃない、身体もしんどいんだ!!!
はじめてのママリ🔰
ありえないです。
誰の子を産んでこうなってるんだと…。
あんなに妊娠出産頑張ったのに、なんで女性だけ毛が抜けたりシミができたり体型崩れたりしないとならないんですかね😤
私も下の子が生後4ヶ月ですが、抜け毛ひどいですよ〜
前髪なんてシースルーバングしてないのに自動的になってますからね。
夫は「大丈夫!俺のほうが抜け毛ひどいよ〜今だけ今だけ」と言って排水溝の掃除してくれてますよ。
旦那さん、それ外で言ったら相当まわりにドン引きされる発言だと気付いた方がいいですよね。
コメント