乳栓が見えない母乳の詰まりは、奥で詰まっているのでしょうか?また、乳栓や乳口炎以外の要因で詰まった方はいらっしゃいますか?
乳栓が見えない母乳の詰まりって、乳栓が奥の方で詰まっててそのうち浮いてくるのでしょうか?
それとも別の要因で詰まっているのか…
乳栓や乳口炎以外で母乳が詰まった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴったん
母乳あげてたときはしょっちゅう詰まってましたが、桶谷式でやってもらっていてなんか結晶みたいな硬い塊がでてきたことがあります。
なんだこりゃ!?と桶谷の人とびっくりしたことあります。
たいてい結晶まではならずに通ることのほうが多いのではと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、どれぐらいの大きさの結晶ですか?
母乳マッサージで詰まり解消してましたか?
ぴったん
2ミリくらいだったと思います。こんなの乳首から出るのかって驚きました笑。
解消しましたよ。何度も詰まりは取ってもらってました。結晶が出たのはそれが最初で最後でしたが。
はじめてのママリ🔰
2ミリは大きいですね💦
桶谷は詰まった時に行っていた感じですか?
私も過去に通っていたことがあるのですが、何もなくても3週間に1回予約取らされて…しこりがある時は解消されなくても連日通うように言われたりで💦
ぴったん
そうです、詰まって行ってました。
え、何もなくても行かないといけないってかなり金銭的にきつくないですか?
わたしのとこは、詰まりが取れなかったときは取れるまで2回目以降安くしてくれてました。
はじめてのママリ🔰
詰まった時だけでokなところもあるんですね💦
そうなんです、金銭的にキツくて、そのうち通うのをやめました…😭
詰まりが取れるまで2回目以降安くしてくれるところもあるんですね😳
ちなみにおいくらでしたか?
ぴったん
普通は詰まった時だけ行くもんだと思いますよ💦そんないつも行ってたらミルクと変わらないかそれ以上にお金かかりますよね!
たしか普段3500円で、詰まりが取れるまで通わないといけない時は2000円でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、桶谷は通わされるのかと思ってました😭
ほんと無駄にお金かかりました。
詰まりが抜けない時は2000円にしてくれたんですね。
しこりから乳腺炎(発熱とか)になったことはないですか?
ぴったん
通わされるなんて大変でしたよね💦
私はただただ痛いだけで、発熱などは一度もなかったんです。でも詰まってる場所はいつも胸の表面あたりで、薄いプラスチックの板でも入ってるのかってくらいカチカチになってて激痛でした。
多分体質もあるんだと思います。そのまま乳腺炎になる人も、いるのではないかなーと思います💦
はじめてのママリ🔰
発熱はなかったんですね。
詰まってシコリになると痛いですよね…
まさに今、胸の表面辺りに硬いシコリがあります😓
今日訪問助産師に来てもらいましたが技術なくて全くダメで…
最低限、桶谷とか専門の助産師さんじゃないとダメですね💧
桶谷の助産師さんはベテラン系の人でしたか?
私も1人目の時に詰まりまくりましたが発熱はしなかったので、体質もあるのかもですね💦
ぴったん
痛いですよね〜😵
60代のおばちゃんだったので技術はあったと思います!
早く詰まり取れるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
やはりベテラン系の方が良いですよね、ありがとうございます!