産婦人科・小児科 一歳の子どもが予防接種後に高熱が続いています。インフルエンザの可能性もあるため、今日受診すべきか悩んでいます。受診の判断について教えてください。 予防接種後の発熱 一歳の予防接種で、肺炎球菌.麻疹風疹.水疱瘡.おたふくのを月曜日に受けました。 火曜日に39.6の発熱で今日は39.1です。 2日続いたら受診とありますが木曜日は休診です。 みなさんなら今日受診しますか? 熱が高いのと、上の子のクラスがインフルエンザで10人以上休みで学級閉鎖になっていて、インフルエンザの可能性もありますよね💦 最終更新:2025年10月29日 お気に入り 予防接種 上の子 あーる(1歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリん 今日受診します。 インフルエンザの可能性も伝えます。 今日ならインフルエンザの検査も出ると思うのでちょうど良いかと💡 10月29日 あーる ありがとうございます。 インフルエンザ心配ですもんね💦 上の子も咳してるので、今日一緒に受診しようと思います! 10月29日 あーる 結果インフルエンザでした💦 受診して良かったです。 後押しして頂きありがとうございました! 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
ありがとうございます。
インフルエンザ心配ですもんね💦
上の子も咳してるので、今日一緒に受診しようと思います!
あーる
結果インフルエンザでした💦
受診して良かったです。
後押しして頂きありがとうございました!