※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

完母になって助産師さんとかに頑張ってますね!って褒められるけど、そう…

完母になって助産師さんとかに頑張ってますね!って褒められるけど、そうじゃないんです……私が哺乳瓶の洗浄や調乳、ミルクの在庫管理が面倒だし、粉ミルク高いからという非常にズボラでケチな理由で完母になっているだけです……夜もそれなりに寝てくれるいい子だからやれた……

コメント

すけさん👦👦👶

わかります〜😂😂
お風呂上がりはミルク飲む習慣でいたのにもーめんどくさくて母乳でやり過ごしてます🤷
今月の初めに開けた粉ミルクがまだまだ残ってるし、未開封も一缶あります😂

• みー

みー

やっぱり軌道に乗ると楽ですよね!2.5ヶ月くらい乳頭保護器がないと吸えないぶきっちょさんだった程度だったので本当に粉ミルクがめんどくさすぎでした😂

• 3時間前
M

私もズボラ・ケチですが、生後3カ月くらいで哺乳瓶・ミルク拒否され、完母になりました😂
何だかんだ今も授乳してるので、かなり節約できてるかなー?と思ってます💦