言語遅滞のあるお子さんは療育に通っていますか?どのような療育を受けていますか?通う経緯や経験について教えてください。
言語遅滞があるお子さん、療育に通われてますか?どんな療育に通われてますか?
療育に通うに至った経緯でも療育で経験したこと感じたことなんでもいいので教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
のの
最初言語遅滞で病院の言語リハに月2回通ってました。
今は個別の療育と月2回言語リハ通ってます!
言語遅滞があるお子さん、療育に通われてますか?どんな療育に通われてますか?
療育に通うに至った経緯でも療育で経験したこと感じたことなんでもいいので教えてほしいです。
のの
最初言語遅滞で病院の言語リハに月2回通ってました。
今は個別の療育と月2回言語リハ通ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間断乳10日目で失敗しました。終わりが見えず疲れてしまいました。夕食は200gくらいあげてお風呂に入り20時くらいにはミルクを150〜200飲んでいます。完母できていましたが寝る前だけはミルクにしています。飲んだ後…
生後1ヶ月です。 夜間はアラームをつけずに泣いた時にミルクをあげています。 今までは就寝〜0時までぐっすり寝て、朝方は3時・6時と3時間おきに起きてきます。 しかし今日は夜間に一回泣いた(おならを数回したらスッキ…
これって普通なんですかね😳? SNSの卒乳の投稿についてコメントで 10歳の子供が寝る時におっぱい触ったり匂い嗅いだりして落ち着くーと言って寝る、実質まだ卒乳できてない みたいなのを見ました。 娘か息子かは分かりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
効果とかありましたか?楽しんでできるものなのでしょうか。
すみません色々質問してしまって🙇♀️
のの
最初は「話す」ではなく言葉を吸収していくことを目標にしている感じで遊びながら行うみたいな感じでした!
療育の方は集団ではなく個別でこちらは言葉以外にも遊びを通してのやり取りなどを教えてもらってます!