言語遅滞のあるお子さんは療育に通っていますか?どのような療育を受けていますか?通う経緯や経験について教えてください。
言語遅滞があるお子さん、療育に通われてますか?どんな療育に通われてますか?
療育に通うに至った経緯でも療育で経験したこと感じたことなんでもいいので教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
のの
最初言語遅滞で病院の言語リハに月2回通ってました。
今は個別の療育と月2回言語リハ通ってます!
言語遅滞があるお子さん、療育に通われてますか?どんな療育に通われてますか?
療育に通うに至った経緯でも療育で経験したこと感じたことなんでもいいので教えてほしいです。
のの
最初言語遅滞で病院の言語リハに月2回通ってました。
今は個別の療育と月2回言語リハ通ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
シングルマザーです。 朝から2人の息子に怒ってばかり… 自己嫌悪です😭😭 5歳の上の子はなかなか起きず、ご飯も食欲がないタイプなので食べず。ゆーっくりダラダラ食べてギリギリ。 3歳になった子は眠くてグズグズギャー…
未就学児の習い事、本人が行きたくないと言うようになったり、行っても座って見てるだけとかになったら、やめますか?😓 始めて半年くらいの習い事です。 最初の頃はすごく楽しそうに通っていたんですが、最近行きたくな…
咳き込み嘔吐について。 今日で咳き込み嘔吐4日目です。夜寝ている時は息しているのか?と思うくらいに咳もせずに静かに寝ています。 ですが、朝起きてからの咳き込みが酷く、今朝はごはんを食べる前に水分と一緒に痰を嘔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
効果とかありましたか?楽しんでできるものなのでしょうか。
すみません色々質問してしまって🙇♀️
のの
最初は「話す」ではなく言葉を吸収していくことを目標にしている感じで遊びながら行うみたいな感じでした!
療育の方は集団ではなく個別でこちらは言葉以外にも遊びを通してのやり取りなどを教えてもらってます!