旦那との関係に悩む女性が、過去の浮気や現在のコミュニケーション不足について相談したいと考えています。育児や家事を頑張っているが、旦那の期待に応えられず、関係が悪化している状況です。どう接すれば良いかアドバイスを求めています。
旦那との関わり方や今後の接し方がよく分からないし
しんどくなりました。
誰にも話せなくて苦しくて長いのですが誰かに聞いて欲しいです。。
年子で1歳8ヶ月と0歳4ヶ月の息子を育てています。
来年の4月には働くのですがそれまでは1人目生まれてからずっと自宅保育で育児中です👶🏻👦🏻
旦那にはまだ付き合っている時に浮気をされました。
相手の女は、私も旦那と職場が同じで店舗も同じだったのですがそこのスタッフでした。
私もその女と親しくしていた中ですしその女にも彼氏がいました。私達が付き合ってることも知ってました。
一度きりなのですが会社の飲み会の帰りに酔っ払って
カラオケに二人で行き行為とまでは行きませんが
手前までの事があったそうです。
その後相手の女は私は無理矢理されたと会社のオーナーに被害者だと訴え会社で大騒ぎし出しました。
会社に家族まで引連れ文句を言いに来て警察にも訴えると言い始めたので好きにすればいいけど私も婚約破棄で訴えると話したら会社を辞めていきました。
結論その女は慰謝料として金を取ろうとしていたようなのですが…
その事件からの私の毎日は絶望的でした。
数ヶ月間、毎日浮気をしていた2人と同じ店で顔合わせて働き接客業なのでニコニコしながらお客様と会話し
まだ3年目だった私はとんでもない量の仕事を押し付けられ大事な試験も目前に控えていた時期でした。
そして周りのスタッフからの目は痛く可哀想やその後どうなるのかなど言われる毎日でした
そんな事があり別れる予定だったのですがその辛い状況を謝りながら毎日毎日私が泣かないように支えて助けてくれたのも今の旦那でした。
今後やり直しても私は不安になるしずっと消えないしきっと束縛もしてしまうから別れたいと何度も言ったのですがそれでもいいし俺は向き合うから結婚してくれと何度も頼まれて今に至ります。
今思えばずるいですよね(笑)どん底まで落としてその本人が助けるなんて完全に騙された気分ですし再構築してしまった私も私です。
とはいえ結婚後は優しいし家事全般できる、子供の事も大好きで育児も完璧で私にもなんでもない日にプレゼントを買ってきたり、飲みにも行かないし友達とも遊ばない、お金の管理は全部私で自由、などパパとしては文句なしの人間です。
だから結婚後は旦那の事は大好きです。
ただ、大きな喧嘩になってムカつくと怒鳴ったり人が傷付くことや言っちゃいけないことを平気でぶつけてきます。
それで後から、思ってないけど言ってしまった本当にごめん。と謝ってきます。いつもです。
今回は私が2人の時間をもっと作りたいと話しました。
1人目が生まれたあともレス気味で私から話し合いをしました。
そして今回もそうだったのでそう伝えたところ
「いつまでも過去の浮気の事で縛られたり疑われるのが嫌でそういう気になれない」
「大好きだけど家族としてしか見れない」「俺が喜ぶことをもっとしてたらそういう時間を作る気になる」「今はそういう行為からは逃げたいと思ってる」「私の努力不足」「外見とかじゃなくてもっと他の所だから考えて」「毎日ニコニコしてれば可愛く思える」などととにかくズタズタになるくらい言われました。笑
私はそういう時間も行為も大事にしたい理由があり
3人目の妊活になった時にレスで辛い思いをしたくない、そういう行為がないと私自身旦那を男性として好きでいられなくなる、女として見られていない悲しさ、浮気をするくらい性欲があったのに私にそれが向かない不安感、など色々あるのですが旦那とは話し合っても話し合っても全く解決にもなりませんでした。
そういう時間を作るために旦那の仕事が休みの前の日は
家事育児も帰ってくる時には全部終わらせて帰ってくるタイミングでいつもご飯を出し、自分の風呂や準備も終わらせて湯船も沸かしておいて部屋も綺麗にしてます。
誕生日には旦那の好きそうなお店を予約して高いものは買えないですがプレゼントもします。
毎日お弁当も作るし何かしてくれたらありがとうやごめんね、いつもありがとうなど言葉でも伝えます。これはお互いに。
それでも私に足りないものってどこなのでしょうか?
正直年子を毎日自宅保育していて日中は家事もほとんどしていて+これ以上に旦那が喜ぶことを考えてするなどそんな余裕はありません。何かプレゼントと言っても高いものばかりを好むのでそんなにお金は使えません。
そんな事を考えていたら私がなぜこれ以上頑張らなきゃ行けないんだろう。どうしても結婚してくれと頼んできたのはあっちなのに。間違えたなぁ。むしろ嫌いになりそう。もうそういう行為はいいや。と思ってしまいました。
もうこの話し合いをした日から旦那が何を言っても何をしててもムカつくようになってしまって…
再構築を選んだ私も悪いのですが、どうしたら旦那の気持ちが変わるのか、私も旦那を嫌いにならずに済むのかや接し方が本当に分かりません。
とにかく今は二人の息子と猫が可愛くてそれに癒される毎日です
同じようにレスで奥さんの方から解決に歩み寄って
傷ついたよ。や、レス解消したよ。など色々な意見や実体験教えてください🥲
これを読んだただの感想でも嬉しいです🙇🏼♀️
長々とすみません読んで頂きありがとうございます😭
- 旦那
- プレゼント
- 浮気
- 保育
- 家事
- 親
- 育児
- 3人目
- パパ
- 0歳
- お金
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 慰謝料
- お弁当
- 家族
- 体
- 妊活
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 性欲
- 男
- 飲み会
- カラオケ
- 1歳8ヶ月
- 結婚
- うなる
- 年子
- 束縛
- 顔合わせ
- ママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
cocoa
あなたはもう十二分に頑張ってると思います。
あなたからは思いやりや寄り添い、何とかいい関係を築きたいという思いが伝わってきますが、
旦那さんの発言は正直矛盾だらけですし、思いやりも寄り添いも感じません。
逃げて、求めて、向き合ってくれるようにはとても思いません。
レスについて諦めれば済むのか、日頃からこういった自己中心的な考え方がある人なのか、後者なら、あなたが壊れてしまう前に離れるのも立派な選択だと思います。
ママリ🔰
私を頑張っていると認めてくださるお言葉本当に嬉しいですありがとうございます。、泣けてきました( ; ; )
言われてみれば旦那の発言は一緒に解決していこうねではなくそっちが変われば俺も変えるよ。と言うような言い方な時点で自己中心的ですよね😩
日頃は自分より私や子供を優先してくれる事が多いのですがこの話になるとどうにも自分は悪くないといったような態度で…
レスについてはもう諦めようかなぁと思えました🙂↕️
読んでくださりコメント下さり本当にありがとうございます😭🙏🏻
cocoa
普段からそういう方ではなく、この話のときだけということなら、発言は本心ではないかもしれませんね。
何とか行為はせずに今の家族としての形を維持したいだけで、自己防衛反応で思ってもないこと言ってるのかもしれません。家族としてしか見れない、そういう行為からは逃げたいのは本心だと思いますが、求めるような発言は真に受けなくていいと思います。
実際産後女性として見れなくなってしまう男性は一定数いますし、逆に女性側が性欲なくなってしまう場合も多く、お互い一致してれば行為がなくとも幸せなんでしょうけど
私も夫婦の営みは大事にしたい側の人間なので、それを拒否されるのは辛いですし、諦めると言っても簡単ではないと思いますが、心より幸せと思える日が来ることを祈ってます