妊娠7ヶ月〜8ヶ月で、沖縄旅行って無謀でしょうか?😭妊娠が発覚する前…
妊娠7ヶ月〜8ヶ月で、沖縄旅行って無謀でしょうか?😭
妊娠が発覚する前に、職場復帰前に娘を連れて旅行に行きたいと思い、沖縄旅行を予約していました。
既に入金済みです。飛行機の10万円以外はキャンセルしたら払い戻しされます。
1人目の時は、安定期以降は体調は良かったのですが、万が一に備えて旅行などは行ってませんでした🥲
通っている産婦人科の先生はかなり厳しくて、初めに遠出厳禁と言われたので、、まだ先の話ですが相談するのも躊躇ってしまいます。
皆さん、この時期体調が良ければ遠出ってされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遠出してないです!
沖縄は医療機関少ないので私ならやめておきます😫
はじめてのママリ🔰
沖縄は私なら行かないです💦
何かあってそっちに入院になったら困るし、上の子もいたらゆっくり過ごすのも難しそうなので😖
旅行は行きましたが、自宅や産院まで1.2時間で帰れる距離にしました!
ままり
私は2人目妊娠中7ヶ月の時に友達と福岡へ1泊2日の旅行行きました!(大阪からです)
妊娠経過も順調で先生も行っていいよー!って言ってくれたので👌🏻
ですが、先生が遠出厳禁と言ってるならやめたほうがいいのか、、って感じですね💭
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時に新幹線で遠出(新大阪〜新横浜)しましたが、それ以降は新幹線を使うような遠出はしてないです
旅行も行きましたが電車で片道30分のところだけです
そんなに厳しい先生ではなかったですが、新幹線はOK(途中下車しやすいから)飛行機や船はNGと言われてました
沖縄旅行は流石にやめておいた方がいいんじゃないかなと思います
コメント