子育て・グッズ 横浜市の保育園申請での兄弟加点についてお聞きしたいです!令和8年度4月… 横浜市の保育園申請での兄弟加点についてお聞きしたいです! 令和8年度4月の申請が始まりましたが、兄弟加点で小学生以下の子供がいると加点になるようですが、それとは別にすでに上の子が在園してる場合も加点となっていますが、申請の時点での在園なのでしょうか? それとも来年度の4月時点での在園になるのでしょうか? うちの場合、現在年長で4月には小学生になります。 おわかりになる方ご回答宜しくお願い致します🙇 最終更新:7時間前 お気に入り 上の子 兄弟 横浜市 保育園申請 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 4月時点での在園だと思います。 なので来年小学生なら加点にはなりません。 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント