※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りの方旦那さんの育休っていつ取ってもらいましたか?夫は1カ月育休…

里帰りの方旦那さんの育休っていつ取ってもらいましたか?

夫は1カ月育休が取得出来る職場とのことで、私が、里帰りから帰ってきた産後3ヶ月頃からのタイミングから1カ月取ってもらう予定です。産後パパ育休制度というものがはじまったと聞き取れないか聞いたところ難しいとのことでした。ということは産後退院した時やお七夜などは夫不在なのかと思い、皆さんはどのタイミングで育休を取られてたのか参考までに知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた時から3ヶ月取ってもらってます!
赤ちゃんの性格や産後の回復度合いにもよりますがやっぱり産後ワンオペはきついです😭
なので実家にいるときは親御さんに頼って帰ってきたら旦那さんが休暇を取られるのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり産後ワンオペはキツすぎますよね…そうですね、実家に頼れる時期は頼って、戻ったら取ってもらう方針でやっていこうと思います!

• 54分前