コメント
はじめてのママリ🔰
山の中にある施設で、駐車場から建物に入るまでを危惧してるなら行き先そのままで行きます👍
キャンプみたいにずっと山の中の屋外で遊ぶ施設なら熊怖いのでちょっと考えちゃいますが…兵庫県なら行っちゃうかもです😊
以下は参考までに…
兵庫県は養父より上で熊が頻出していて、京都も綾部より上からの出没がめっちゃ多いみたいです。
丹波篠山より丹波市の方が熊の出没率が多いみたいで、隣の福知山市も熊の出没が多いですが丹波も福知山も県府北部ほどではありません。
ツキノワグマの生息数は東北と中部地方がトップレベルで1県に3000前後や4000前後生息しています。
比べて近畿はここまでの生息数ではなく、兵庫県は鳥取・岡山と3県合同で800〜2000前後です。
人的被害も岩手や秋田、長野がトップレベルで兵庫県は人的被害は今年1件で死亡者はいません。
丹波市と山続きのお隣京都は熊による人的被害は今年0件です。
近畿の熊はまだ人に近付いてきていないので、現状だとまだ気にし過ぎないでいいのかな〜なんて思ったり🫶
もちろんデータだけで物を言ってますので、少しでも不安なら屋内施設で楽しめそうなところを探した方が良いと思います!
ご家族で話し合って楽しい旅行にされてください✨
はじめてのママリ🔰
こんなに親身になってくださってありがとうございます😭今ニュースになっている地域ほど人的被害は出ていないんですね...!少しほっとしました!
もともとキャンプを計画⇒熊が怖すぎるので屋内施設に変更していて、それすら不安になっていたところでした。
行く方向で予定しておきます😌本当にありがとうございます🙇♀️!