※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

性別いつわかりましたか?明日で妊娠19週になりますが、今日の検診では性…

性別いつわかりましたか?

明日で妊娠19週になりますが、今日の検診では性別がわかりませんでした
特に先生も気にしてみようとしてないのですが、言わないとしっかり見てくれないものなんでしょうか?
よく見るっていうよりも、パッと見でわかったら教えてくれるって感じでしたか?

上の子の時にはNIPTでわかっていたのでいつ頃わかるまのなのかが不明です...

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通ってる病院ではこちらから性別知りたいと言わないと教えてくれないです😢

はじめてのママリ🔰

3箇所違う病院で産んでますが、先生によってそれぞれです!
知りたいですか?って先生もいるし、見えちゃったね?っていう先生もいたし、性別は聞くまでスルーな先生もいたしって感じです☺️

みまま

今回性別わかったのは20週頃だったと思います😊
先生にもよると思いますが、私がみてもらってたところは、聞かないとしっかり見ないし、先生からは言ってこなかったです!
健診は性別を見るためのものではないし、間違いもあるし、知りたいかどうか人によるというのもあると思うので、先生から積極的には教えてくれる感じではないのかな〜と思います🤔

こうちゃんまま

私は今日検診で教えてくれました😌