※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓はじめてのママリ🍓
サプリ・健康

ストレスや食べ過ぎで胃痛が数週間続くことに悩んでいます。薬を飲んでも効果がありません。どうにかならないでしょうか。

私すぐちょっとなんか食べすぎたり油っぽいもの食べたりストレスあると胃痛が何週間も続くんですが、これどうにかならないんですかね😭
胃痛くなったら、くすりのんでもきかなくて

コメント

はち子🔰1人目妊娠中

私もそういうことが続いたので胃カメラ飲みましたが異常なし。機能性ディスペプシアと診断されました!
薬も出ましたが、根本的な治療はないみたいです😓
胃痛が出たら、ストレス感じてるんだなと思い、うどんとかを食べることにしてます😢

• 🍓はじめてのママリ🍓

🍓はじめてのママリ🍓

うどんとか軽いもの食べたら良くなりますか?

• 10月28日
  • はち子🔰1人目妊娠中

はち子🔰1人目妊娠中

痛みは出なくなりますが、また調子に乗って刺激があるものを食べるとすぐに再発します😅基本和食で、優しいご飯の生活になりました。

• 10月28日
はじめて

わかります🥲私もです🥲年々ひどくなります、、
体質ですよね🥲食べ物やストレスに気をつける以外なくて困ります🥲🥲

お薬は何飲んでますか?
私は病院の処方薬がやはり一番効くので面倒でも胃腸科に行ってもらってます。。

• 🍓はじめてのママリ🍓

🍓はじめてのママリ🍓

病院いって薬出されても効かないんですよね😭

• 10月28日