2歳3ヶ月と7ヶ月の子供がいる方が、インフルエンザの予防接種について質問しています。2歳の子は保育園に通っており、発熱は少ないですが、鼻風邪や軽い胃腸炎を経験しています。保育園に通うことでインフルエンザをもらう可能性について迷っています。
2歳3ヶ月と7ヶ月の子がいます。
2歳は保育園通ってます。
皆さんインフルエンザの予防接種は打ちましたか?または打ちますか?
2歳は今まで熱での呼び出しは1回、発熱は今までで2回だけです。鼻風邪はよく引きます。
軽い胃腸炎もかかりました。
去年は自宅保育だったので無事でしたが、保育園通ってたらインフルもらってきますかね?💦
打つか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
自宅保育ですが家族全員打ってます!
はじめてのママリ🔰
3歳&1歳、両方打ちました!
昨年長女が保育園でインフルワクチンを打つ前にをインフルになってしまって焦りました💦
40.3くらい出ましたが、幸い元気でした。
次女もいるし今年は2人とも打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも長女は園でもあまり風邪をもらってこないタイプでしたが、インフルはうつりました😓
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちも全員打ちます😊
一時保育をたまにお願いしてるというのと、去年旦那が打ったにもかかわらずインフルにかかって大変だったので絶対打ちます😂(運良く旦那だけインフルになりました😂)
ダッフィー
自宅保育の時から打ってます。
コメント