鹿児島市内の妊婦検診について、平野エンゼルクリニック以外の病院の費用を知りたいです。徳永産婦人科、のぼり病院、柿木産婦人科の情報を教えてください。
鹿児島市内の病院での妊婦検診についてお伺いしたいです!
第一子のときは平野エンゼルクリニックで妊婦検診を受けていたのですが受診券+手出しが多かった記憶があり、他の病院はどうなのかなとお聞きしたいです。
徳永産婦人科、のぼり病院、柿木産婦人科あたりがどうなのか知っている方いらっしゃれば回答お願いします!
- ☺︎
コメント
M
柿木病院さんで妊婦健診から出産まで2回お世話になりましたがほぼ手出しありませんでした!
貧血の時の薬とか、別で貰う場合は手出しありましたが1回の支払いで1000円超えることなかったと思います!
後期のNSTは毎回手出しがあったと思います!1500円とかだったと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目平野エンゼルクリニックでした。毎回手出しがなかなかの金額ありましたよー。毎回採血されました。35歳以上だったからか、値は悪くなかったのですが妊娠糖尿病を疑われ、血糖検査もしました。
周りは割と帝王切開が多い印象です。
私も助産師外来の時に先生が帝王切開と言っても拒否しないでくださいと言われました😢
第二子の時はのぼりさんへ変えました。妊婦検診の手出し1円もありませんでした♡
-
☺︎
回答ありがとうございます♡
やっぱり手出しありましたよね😂初めてだからわからなかったけどこんなものかと思いながら通ってました🥲
のぼりさんはなかったんですね😳✨
気になっていたので参考にさせていただきます!- 10月27日
Mii
手出しあるのがびっくりでコメントしてしまいました🫢
私は総合病院だったのですが、全く手出しなく過ごしてました!
今は産科は撤退したのでご紹介はできなくてすみません🙏
徳永さんは4年前通ってましたが、つわりが酷くあまり覚えてないのですが、薬代だけだった気がします。
出生前診断?はお金をだせばありましたが悪阻が落ち着くこともなかったので見送りました。
あとは当時分娩予約も必要で早く埋まってしまい徳永で産めなかったです〜
☺︎
回答ありがとうございます♡
やっぱり手出しはあまりないものなのですね🥲
柿木病院気になっていたので参考にさせていただきます!