※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活中の方々が共感し合い、疲れを癒すための場を提供しています。21時から5時の間にコメントやリアクションを通じて、同じ時間を頑張っているママたちとつながりましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝た!

PMSでどうでもいい小さいことにもイライラしてしまって、家族に申し訳ない。
なんとか今日も終わった。生理来たし、心もやっと軽くなるかな。
お疲れ様でした。

ままり

夫婦でコロナ。治ってすぐ私が扁桃炎に副鼻腔炎で高熱、まだ治りかけ。もうすぐ生理で眠くて眠くて
とにかくもう病み上がりでだるいし動きたくないのにPMSのせいでもどうしても眠くてイライラしやすくて、しばらく料理もできてない。今日こそ作ろうと思ってたのにどうしても動けなかった。夫が食べたいものリクエストしてくれてたのに。パスタで限界だった。育児で精一杯。夜ご飯もまともに作れなくて夫に申し訳ない。

コマ

いつまで小学生の宿題見なあかんの😩
だるすぎる〜

みさきち

未婚で出産、生後2週間の女の子を育てています!
手当も少ない中で金銭的な不安も、上の子2人見ながらの子育ても、なかなかしんどいです😓
でも、今日も1人で頑張った!!!
可愛い子供たちの笑顔でなんとか毎日を過ごしていけています。
明日も笑顔で過ごせますように。
今日も夜中の授乳におむつ替え。
大変だけど、最後の子と思ったら、可愛さが止まらない!
けど、やっぱり体と心はついていけてない部分もあって、たいへんだぁ😭😭

yori

息子くん
気づけばズリバイ出来るように
なってる✨
お姉ちゃんがズリバイなく
ハイハイスタートだったから
ズリバイがどんな感じがわからなかったけど、
息子くんズリバイで進んでる!
お姉ちゃんとは発達の仕方も
性格も全然違うなあ🍀

Jam.

今日頑張った😭
おろすとギャン泣きで1日中抱っこ😭
体バッキバキ
やっと寝てくれたけど腕まくらで私の洋服がっしり掴んでるから動けないのもつらい😭
かわいいけども!

すまき

つわりがひどすぎる…吐いても吐いても止まんない…しんどいよぉ😭

はじめてのママリ🔰

また子どもに怒鳴ってしまった。
でも寝る前に仲直りしたくて、子どもが寝入る前に笑顔でハイタッチして、子どもは満足したようにニッコリして寝た。
その笑顔を見て自分の駄目さを痛感する。
あんなに怒鳴らなくてよかったじゃん。どうしてあんなに怒ってしまうんだろう。
ごめんね息子。明日はもっと楽しい1日にしようね。

ひよこ

初めてココのぞきました😊✨️

いつん

今日も1日終わったぁー(*´Д`*)
寝れるのは嬉しいけど、また朝から1日スタートすると思うとため息😮‍💨
体が疲れやすくなってきたなぁ_| ̄|○

世界中のお母様方今日も1日家事や育児、名もない仕事などお疲れ様でした☕️
どうか皆さんゆっくり休めますように💫

momo..

早く5ヶ月後になって欲しい
だいぶ心は決めたけど、どう切り出すかが問題だなぁ…納得してくれる気がしない
せめて子供が苦労しないように色々考えないと

はじめてのママリ🔰

仕事して家事してお風呂も歯磨きも済ませた‼️今日はも一日頑張った
子供が大あくびしてたから寝室きてすぐ寝るタイミングだったのに…旦那が子供つついて遊んでる💢💢💢
寝る間際に遊ぶとか信じれない…イライラがとまらないよ〜

りぃや

一昨日から続く風邪でママダウン⤵️
娘が心配してくれて、食べかけの食べ物くれる…😭✨嬉しいけど、食べかけ…笑
そんな中、育児に家事によく頑張った❣️実母、義母の助けもなくて、よく夫と3人でここまでやってこれたなぁ。
これからも頑張る💪😤

はじめてのママリ🔰

産後のメンタル😂
夫にわかってほしいけど、共感力がなく、イライラ。
このイライラはどうすればいいんやろ?

まよひば(なかなか痩せない)

息子やっと寝た💤
さっきまで癇癪を起こして大変でした⤵️
21時に就寝準備をしたのに息子のおしゃべりが止まらず、早く寝るように促した。それでも寝れないと言っていたのに22時になった途端に「今日は早く寝たかったのに寝れなかった💢もう終わった💢時間返せ💢」と怒りながら大暴れからの大泣き…
参りました😭
そして、私が寝られなくなった😢
まだ、起きているママさんたち本当にお疲れ様ですm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

今日は赤ちゃん本舗に行ってオムツとミルクを購入
アンパンマンのキルトパジャマはサイズがなくて諦めた
明日はなにしよう〜調べたら近くに有料遊び場があるらしいから行ってみようかな

平子

3人産んだけど、産後では今回の生理が1番つらいかもしれない😭😭
先月から続いてお腹と腰やばすぎるしイヴ飲んでも効かない😭生理痛専用の鎮痛剤買うかな、、

🌼

旦那がこんな時間にマック買ってきてポテト食べちゃったよぉおおおおお

ままり

なーんにも関わろうしない、参加しようとしないのに、療育のトレーニング意味あるのかっていってくる旦那にムカつきすぎる。。

全てこちらに丸投げしてくるのに、お金かかるとか、遊んでるようにしかみえないとか、成果が分からないとか、文句だけいってくる。

子どもの成長がわからないのも懐かないのも、あなたが寄り添ってないからだよ。。

misaki

久しぶりこんな時間まで起きてる!

旦那珍しく定時近くで帰ってきたから
寝かしつけ任せて、私は夜のMTG参加♡

いつの間にか子どもたちと部屋で寝落ちしてる旦那!

初めてじゃない?
私より先に子どもと寝てるの😂

はじめてのママリ🔰

毎日怒鳴ってる。今日も怒鳴った。
昨日の夜娘に謝って話し合ったのに。今日の夜二人の時間取ったのに全部無駄というか何も意味が無い。
母親として欠落している気がする。

はじめてのママリ🔰

親の介護とか自分の老後とか将来の不安なことを考えてしまい眠れなくなってしまった、、、ふぅ

ままちゃん

最近疲れと心のイライラでご飯全然作れてない、、、簡単なものばっか
一家にひとり専属のシェフ欲しい
健康的なご飯を誰かに作ってもらいたい

saki

夜間授乳から寝かしつけ終わった。
いつになったら夜通し寝るのか…
抱っこも重たくなってきて体もバキバキ…寝ぐずりも酷くなったし産後からの睡眠不足で体は限界…。
イライラする事も沢山あるけど、笑顔と寝顔見るとまた明日頑張ろうって思える。
日中、夜中も頑張ってる皆様お疲れ様です。
また明日無理せず一緒に頑張りましょうね🥹

りい

上の子が多分RSウイルスとのこと
下の新生児も鼻ズルズルで苦しそう…
病院連れてった方がいい?
わからない😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

授乳したら目が冴えてしまった〜眠いはずなのに🥲
自然な卒乳を待つと決めたけど、夜通し寝ないしいつまで続くのかな…

はじめてのママリ🔰

3歳息子最高に可愛い〜
2人目妊娠中 つわりしんどい〜
今日貰ったエコー写真が首にむくみがあるようにみえて不安〜

くまあめ

鼻詰まりであのグズグズ鼻をならしながら指吸って眠ろうとしてる娘。。。この鼻詰まりの音が苦痛。そのおかげで日中眠れなくて、夜中もそれが続くなんて。こっちも眠れずメンタルやられる。イライラ発狂してお互い泣いた。病院で診てもらったほうがいいのかな。調べても同じ内容ばかり。ワンオペ2日もあるの耐えられない…😖

はじめてのママリ🔰

日中寝返りしまくるけど、寝てる間は寝返りしない娘。
みんな夜中の寝返り対策とか苦労してそうだけど、うちの子は夜中は寝返りしないタイプなのか?と思ってたけど、今起きたら隣で寝返りしてたーーー!!!!笑
眠くてだんだんこうべを垂れて顔を伏せていくの可愛いけど、うつ伏せは心配😂
元に戻したら覚醒して泣いてしまい、ミルクあげたら一瞬で寝ました🤣
これからこんな感じで夜中起きるのかな🤔

はじめてのママリ🔰

2時間おきに泣くのはキツいよ

みーさん

今までの中で1番寝れない夜を過ごしててびっくりです🥲💦
生後1ヶ月の娘が2回のミルクで立て続けに吐き戻し、、、かなりの量と勢いの為救急を受診しようか悩みました🌀
30mlほどですが飲んでくれて吐き戻す様子も無さそうで寝てくれたので様子見です🥺
隣でいびきかきながら爆睡中の旦那にイライラしてしまいます🫠‪💢

あーやんママリ🔰

夜中の授乳、アラームかけても起きれなくて泣き声で目が覚める。
ミルク用意してる間、夫も起きてきたけど、私が飲ませたあと
『眠いから寝る』と即布団。寝ることがダメなんじゃなくて、言い方に腹たったよね😇

がんばれ私。つわり乗り越えろ。

ママリ

もうすぐ5歳になる息子。
こんなママのところに来てくれてありがとう。大好き♡
シングルになってまだ間もないけど、凄く勇気付けられてる
喜怒哀楽ハッキリした息子♡

ありりん

昨日18回授乳して夜中も2時間おきに起きる つらい