※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちが共感し合い、励まし合う場です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながることができます。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

きざみ

ほんと自分って雑に扱われてるなーって感じるわ

はじめてのママリ🔰

ねたー💦
今から明日の夜ご飯の仕込みするぞー!

🌻(30)

母乳よりの混合で
寝る前にミルク
久々に120ml飲んで寝たー♡
ありがたや♡

はじめてのママリ🔰

人付き合い難しい。
今日もお疲れ様でした。

ゆ🔰

今日は親子遠足楽しかった!!
明日からまた仕事頑張るぞ!

STAY

チェンソーマンアニメ観たけど面白かった✨
レゼ篇も観たい🥺

misaki

週明け旦那の残業きたー!!!
もう片付けなんて諦めて寝よう!笑

今日は、ほんと全てのやることリストクリアできた〜🤩

新しい事業初めてから、自分の気持ちから意欲から変わっていってる〜

ロールパンナちゃん

いい大人は自分の事は自分でして欲しい
自転車で仕事に行ったらどうしても難しい時以外迎え呼ばないで欲しい
こっちは顔も洗ってないのに迎え行ってるんだよ
当たり前だと思うなよ
朝なんて時間との勝負なのに!

ロールパンナちゃん

他の方は前向きな投稿してるのに、私はいつもこの時間たくさん愚痴を書いちゃって嫌な気持ちになってしまったら皆さんごめんなさい。

姉以外に愚痴をこぼす人がいないし、LINEする友達も今はいない。
姉にたくさん愚痴っても嫌な気持ちになったら申し訳なくて全部は言えないからここで吐き出します。

今日はイライラしておばあちゃんに当たっちゃって申し訳なかった。
こんなイライラしたくないのに毎日時間に追われて、気を使って、体も疲れててなんだか嫌になる。
早く実家から出ていきたい。
本当になんでこんなことになっちゃったのかな。
夫選びミスりすぎて人生詰んでる。

はじめてのママリ🔰

帰宅してからずっと動いて家事してるのに、あっという間に21時。もっと要領よくなりたい、、

よな

9時半から寝かしつけ、、、
のけぞって寝れない妹さん、、、
その声で姉も寝られず

ぬん🔰

後追い、抱っこしろの泣きがいつも以上にイライラする😫!!
可愛い我が子なのに「うるさい!」って今日何回も言ってしまった、、

生理前だからなのか?
穏やかでいられなくてごめんね。

皆様もお疲れ様です。

まめきち

保育園熱で休ませたけど元気で食欲あって陽気に遊んでいたから、明日は保育園いけるぞと思っていたら、また高熱。。

chii

朝おきてから自分の用意して子供の保育園の用意して座る間もなく保育園に預けて、自分は満員電車乗り継いで出勤して
会社に行けば嫌な上司に理不尽にあたられて。17時仕事終わってダッシュでお迎え晩御飯作って寝かせて。明日の用意したらもう寝る時間そしてまた朝が来る

子供が熱がでたら会社休んで病院

そして、会社から人事評価もボーナスも下がると言われ何のために働いてるか頑張ってるかわからない

でも改めて思うのは会社のために働かなくていい子供のために毎日生きよう

A

今日は一日中事あるごとにイヤイヤギャン泣き
息子もわけわからなくなってるだろうけど私もどしたらいいかわからなくなり
誰か助けてと心の中でずっと唱えてました
自宅保育なので息子の好きなSLを見せに行ったりたくさん遊びに連れてったり
なんとかご飯お風呂をすませ無事一日終了
可愛いけどね
パパは単身赴任中なので完全ワンオペ
息子との時間をたくさんくれて嬉しいからこそ表で弱音吐けない
複雑な気持ちではー疲れたって1人で涙ポロリです

はじめてのママリ🔰

明日こそは娘の夜用オムツを買いに行こう
ついでにキルトパジャマも買おう
アンパンマンにしたら喜ぶかな
ちょっと遊び場に放って
お昼にマックを買って帰る
がんばるぞ

ロールパンナちゃん

0歳児4月入園希望
園にいる時にミルクを飲む子がいるか問い合わせたら、その子その子によるようで、3回食でちゃんと食べられたら無いし、2回食ならミルクで補うみたい。
産後からほぼ母乳育児で毎日1回ミルクを飲んでるけど、嫌がって中々飲めない。
そうなると離乳食を頑張って食べてもらわないといけないけど、それも初めてすぐだからどうなるか分からない。

ミルク嫌がるから辞めてあげたいけど、本当に辞めるか続けるか悩む。。
同じような人はみんなどうしてるのか。

はじめてのママリ

余裕ないとイライラしますよね!!
寝不足だと余裕なくなりますよね!!
みんな寝よう!!携帯いじってないで!私も寝ろー!!!!🌝🌝🌝

あか

下痢いつ治るんだろう、、夜中も下痢するから眠い中オムツ替えるのしんどいなぁーー、てかコンタクト外すと何も見えないからちゃんと拭けたのか分からず確認する時子どもの尻と私の顔が1センチくらいの距離になっちゃう笑

もこもこ

最近やっと夜通し寝てくれるようになったあ!!!お疲れ様です🙇‍♀️

Jam.

腕まくらじゃないと寝なかったのに、、横向きおしゃぶりお尻トントンで寝た!!?!!?
しかもモロー反射で起きちゃったーって思ったら自分でまた寝た!!?!!?
え、奇跡すごいいいい

ままり

仕事できない奴の方が何だかんだで仕事量的には得するよね。
下手に仕事できて周り見て動けてたら、当然スケジュール通り滞り無く捌ける人に仕事が回ってくるしね。
こっちは平然と出来てるわけじゃなくて、必死に出来るように調整してこなしてるだけなのに。
あと2日頑張ろう。その日のしんどい仕事、だいたい私に割り振られてるの不満しかない。

はじめてのママリ🔰

夜、旦那が帰ってくると気分が落ちる(⌒-⌒;)
明日も子と2人の時間を楽しもーっと

ミント

今日は朝から夕ご飯の仕込みに、キャベツの千切り頑張った!
子供も美味しい!って食べてくれて良かった☺️
毎日朝から晩までワンオペ、今日も頑張りました。

ぽみ

ほんとになんで子どもの寝かしつけ一切せずに先に1番に寝るわけ?

みーさん

赤さんはじめて湯船に浸かりました🥰
すごく気持ちよさそうで本当にプカプカ浮いてました🙂‍↕️
うんちやおしっこしないかハラハラドキドキでした☺️

なんちっこ

魔の3週目。。ホントにきつい。

ママリ

妊娠7ヶ月突入。1人目では感じたことなかった腰痛に悩まされてる😭
寝返り打つのが辛い、、、これも年かな😭

はじめてのママリ🔰

旦那のいびきで眠れない😡😡
寝室分けたい、、無理

もも

今日は遅くまで残業頑張りましたー!!!
夕飯はめんどくさいからモスにしちゃいました😂

M☺︎

次女さん1歳の誕生日おめでとう!!!
これからもすくすくと大きくなぁれ!!
大好きだよーーー!!!

ママリ

なんか、旦那のスマホの通知見ちゃってから、もういいやコイツってなっちゃった。
もうどうでもいい。
1年前にセフレのババアと、結婚後も関係持ってたこと私にバレて、散々怒られてんのに、まだSNSで女と繋がろうとしてんのきしょすぎ。
しかもfacebookで「LINE交換しませんか」とか言ってる48歳の女のスレッドに参加してやがって。
なに?オバサン好きなの?笑
熟女好きならさっさとそっち行ってくださーい。
お前みたいな甲斐性無し、こっちから願い下げでーす。
結婚してから本性知るのって、本当人生無駄にしたって感じる。
コイツのクソな部分を見抜けなかった自分の目も節穴だったけどな!

早くボロ出して離婚してくんないかなー。
相手からも慰謝料ふんだくって、子供連れてシングルなりてー。
シングルなっても養っていけるだけの収入はあるし。
年子3人を1人で見るのだけ大変だから、育児の協力者は欲しいけど。

はじめてのママリ🔰

旦那との関係に悩む毎日

みんみん

モヤモヤすることがあってそのことばかり考えちゃうから忘れようと思って、3年前の娘の動画見始めたら愛おしすぎて泣けてきた😭笑
もっと今の息子と同じ月齢の時まで遡って見たら娘と息子がそっくりすぎて更に愛おしい…💕この子達のために頑張ろう!!!

ストロマトマト

息子あたたかい。一緒に寝るの幸せだなぁ。
あと何回一緒に寝れるかな。
幸せだなぁ。

ままり

寝なきゃ。明日(今日)もきっと6時に起こされる👧🏻👦🏻

あおいろ

もちろん早く寝かせるに越したことはないんだけどそれは分かってるんだけど何しても寝る時間が23時~0時から変わらない!!もう諦めた!生きてりゃいいよ!

くまあめ

朝、夜と寒くなってきたからスリーパー着せてみて就寝💭すると指吸いねんねができなくていつもと違う時間帯に目覚めるようになり一旦スリーパーなしで過ごしてみる。横向きねんねで痺れちゃう(?)のか寝ぐずり??
分からず3日目…今まで夕方のねんねで朝方コースだったのが変わってきてこっちが寝不足にー💔寝返りできるようになったら違うんだろうか…とか寒い?暑い??ミルクの量増やす?うんちの回数減ったから?😕悩む〜。日中はそれをひとりで考えて。(夜中もか…)少しずつ慣れていくといいんだけど。

すまき

妊娠超初期、今日から5週目突入なんですが、すでに食べづわり、吐きづわり、匂いづわりのフルコンボで、夜中のこの時間には吐き気で目が覚めて辛いです…

はじめてのママリ🔰

実父に対してのイライラが増してる…
明日は仕事休みで一日中一緒なの不安🫤
お世話手伝ってくれるのはありがたいけど、あやす時に
じぃじが一番好きだよね〜大好きなじぃじが抱っこする〜ってマウント取られるのしんどい
母乳頻繁に欲しがるのをおかしいって言われるのも、助産師さんから欲しがるだけあげてって言われてるからと伝えても納得しないし…
実母が居る時の安心感が凄いから、ギャップでさらにストレス
これならワンオペでいた方がマシ

わゆかやん

インフル😷家庭大変だけど、
健康のありがたみを痛感してる…

りい

上の子発熱…
新生児にうつりませんように😭😭

はじめてのママリ🔰

子供の小さかった頃の写真みてもう一度新生児の頃を抱っこしたいと思った😭
愛おしいなと思ってたら2人とも同時に夜泣き😱

しー

明日保育参観だ、、楽しみだけど無関心な夫にイラつく。子どもの行事、ノータッチなのなんで。

ママり

寝ようとしてたのに粘るな
素直に寝てくれ

ママリ

子供とっくに寝たのに自分は寝れない💦
ママリには起きてるお母さんたくさんいるから1人じゃないんだなって思えてます( ´ ▽ ` )ノ❤

はじめてのママリ🔰

睡眠退行なのか夜泣きが始まり、それも叫び声のようなボリュームで毎夜疲弊してます、、可愛いのにこの時だけはうるさい!なんで??とイライラしてしまう。成長の証とはいえ早く抜け出したいよ、、😭

はじめてのママリ

旅行が終わって明日….じゃない、目が覚めたらから現実やー!!
来年の旅行のために頑張りたいが、旦那と旅行はストレス溜まるわぁ…

はじめてのママリ🔰

2歳。RS疑いありで呼吸がゼーゼーと早く、眠れないため夜間診療へ。
入院するかどうかの瀬戸際で、結局吸入2回して家に帰されたけど、行く前より悪くなってるような…
苦しそうなの見てられない。入院させてくれ。

みん

ほとんど抱っこでしか寝ない我が子。昼間はベットインベットで寝てくれるけど、抱っこの割合が多い…
夜は全然ベットで寝てくれない。
SNSでは生活リズムちゃんとしてる子達ばっかり〜。いつになったら私は夜ベットで寝れるの?

momo

長女から始まり次女、先程喉痛いと言って起きた長男…発熱🤒
インフルエンザ子ども全員見事うつった…😭
ちなみにわたしは祝日の日に交通事故にあいムチウチ…
一家壊滅的😂

はじめてのママリ🔰

ミルク今日もちょい飲みから拒否のループでやっと1日最後の本格的ミルク寝落ちに移行しそう
完ミにしようかなぁって思ってたけどこういうちょい飲みループの時間は母乳便利で中々やめられない

ふと目覚めて気づいたら、子どもが寝返りして寝ぼけてて「…😪」のまま顔上げてぼーーってしてた💦もーー💦
びっくりして再度仰向けにしようとしたけど、結局横向きで寝てる…
ベビーアラーム買っててよかった〜〜
こっちが安心して寝れないー!

初めてのママリ

昨日の朝無事に出産🤰  
今日は預かってもらってるのに全然寝れない💦

はじめてのママリ🔰

02:00過ぎから胃が痛くなってきた😭
キッカケが寝返りで、左側を下にして寝たら痛みが始まり、その後はずっと痛い😭ギュルギュル音も鳴ってる。
どの体制が楽とか無いです。
しんどい💦
胃痛の経験者の皆さん、こうしたは痛むが緩和したよって言うアドバイスください😭

🙇‍♂️妊娠はしていません🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

急に胃が痛い…寝れなくてつらい😭
胃痛になるのがあまり経験ないから辛い😭

azu

1歳10ヶ月、約2時間ごとの夜泣き。

毎日毎日これで全く寝れません。

子どもが悪魔にしか見えない、もう死にたいです。