※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、胎動カウントってその人に合わせてになるのかわ…

お聞きしたいのですが、胎動カウントってその人に合わせてになるのかわかりませんが、
弱いのとかも含みカウントしてますか?
それとも、大きいののみカウントしてますか?

うちは、弱いのも、なにもかもカウントするようにいわれました。
大きいのが1回あれば、おわり。
弱いのが10回あれば大丈夫といわれたのですが…。
皆さんのところはどうですか?

コメント

ままり

大きい小さいとか関係なく動いたらで
30分の間で何回動いたか数える感じでしたよ〜!
数えてる途中に寝落ちしちゃうんですよね…😂

胎動の数え方も病院でそれぞれなんですね、初知りでした🥹

• ゆり

ゆり

わかります!わたしも途中でおやすみなさい〜ってなってました…😭

小さい、大きい関係なくだったんですね😭それならうちのコもかなり数行ってます😭
    なんか、最近、朝方になると動きが悪くて、小さなうごき?ってか。なんか、グニョ、グニョって単発のを何度もとかグニーってのがおおくて、たまにボコンって蹴られて終わりです😭
    わたしもそんな感じで言われました。
    1時間でしたけどね。うちは。
    10回とかではなく、何回動いたか数数えるんですか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

羊数えるみたいな感じで眠くなるんですかね…😂

私のところは、病院から決められた数、動けばおkで
    動かなかったら病院に連絡or入院中ならナースコールでしたね😳
    その回数ギリギリの時とか緊張しすぎて動いてるんだか動いてないんだか分からなくなってしまったこともあります😅

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

わかります。
    いくつだったんですか?

回数ぎりぎりの時ってあります。
    え、寝たの?ってときですよね😣
    先生も、たまにそういう日もあるから、あんまり神経質にならなくて大丈夫だよって、言われました。

• 4時間前
  • ままり

ままり

えー、30分で10回以上…?だったかな…?忘れかけです🥹
    腎盂腎炎なったりとかで入院していたのでほとんどはモニターつけてくれてました😂

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

そうだったんですね。、やっぱ、産科によって違うんですね😣

• 18分前