※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が10日以上遅れていますが、妊娠の可能性は低く、ストレスが原因と思っています。この場合、どのくらい遅れたら婦人科に行くべきでしょうか。

生理が10日以上遅れています。妊娠の可能性はおそらくなくて、完全にストレスだと思います。10月初旬に強いストレスがあり数日間まともに食事ができなかったので。その後は徐々に元気になって今は体調も元通りです。

こういう場合、皆さんならどのくらい遅れたら婦人科に行くべきだと思いますか??

コメント

M

んー、確実に妊娠の可能性がないわけではないんですよね?
なら、検査薬やってから病院に行きます!
たぶん病院に行っても一応検査薬しましょうと言われて高いお金追加されるだけだと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!検査薬余ってたと思うので念のためやってみます!無駄にお金はかけたくない!ありがとうございます!

• 2時間前
にゃこ❤︎

妊娠の可能性がゼロなら、私なら1ヶ月経ってもこなかったら受診するかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスで1ヶ月遅れもあるあるぽいですね!ありがとうございます!

• 2時間前
あ

おそらくなら、一度検査薬してみたほうが良いと思います!
陰性なのに1ヶ月ぐらい経っても来なかったら受診でもいいんじゃないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため検査薬、何もなきゃ1ヶ月様子見の感覚でいようと思います!気になると眠れなくなっちゃうタイプなので助かりましたー!!

• 2時間前