コメント
はじめてのままり
うちも土曜日の運動会が雨で延期、日曜日も雨、で明日の予定です。
私は休みをとってましたが、旦那は平日は休めません…。
うちも小1でとても楽しみにしてたので、旦那はかなり落ち込んでます…💦
実母も来る予定でしたが明日はまさかの出勤…(週に2回しか行ってないのに)
普通はどうなんでしょうか?🤔土日がだめなら次の土日、とかなんでしょうか?
明日行って、保護者の様子を見たいです。
悔しいですよね💦
のん
土日ダメだったら火曜日に延期になることは元々予定されていたので、私は火曜日に仕事が入っても、万が一運動会なら他の人に代われるように1ヶ月前から周りにお願いしてました(笑)
夫は月曜だったら休めなかったけど火曜なら大丈夫とのことで休んで運動会見に行きます🙂
土日ダメなら火曜日。火曜日もだめなら他の平日に何日かに分けてやる可能性もある(お姉ちゃんがいるママさんが延期の延期でそういう形の運動会になった)と言っていたので、そうなったらもう仕方ないかな〜って思ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
年間行事には予備日の日曜日までの記載で平日になることは書いてなかったのでまさか火曜日なんて中途半端なところでやるとは‥‥と😵
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
娘の小学校だと予め平日の予備日も4月の年間行事で発表されているので、その時点で有給申請しています。
私が出るから運動会言ってきな!って思うので変わってくれる優しい方を私なら探します。
-
はじめてのママリ🔰
年間行事には今日の予備日までしか書いてなく、今月上旬に予備日が火曜日という詳細が分かりました💦
日勤ならいいんですけどね、行事で夜勤なので代わってというのは基本なしなのでお願いはできないです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
土日で希望休もらった関係もあるし、予備日が平日になることも年間行事には記載なしで知らずで😢
天候だから仕方ないんですけどね、行けないなんて悔しいです😢