※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

レインウェアについて、全身カバーのロンパースは暑いか心配です。サロペットやポンチョの快適性も迷っています。どう思いますか。

レインウェアについて

最近休みの日に限って雨が多く…
家で過ごすだけじゃ物足りないので、いっそ外で遊んでしまえ!と思ったのですが、

ロンパースのような全身カバーできるタイプだと暑いですかね?💦夏じゃなければいいのか…。レインウェアで検索するとサロペットのようなものが多く、セットのポンチョを着ても濡れそうで…でも快適性はこちらなのかな?と迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

登山用などであるゴアテックスだと通気性もよくなるのでいけるのかな?と思ったのですが、お子さん用でしょうかね🤔
湿度が高くなければいいのかな?と思いましたが滑ったりもするので場所選びも必要なのかな🤔

• みりん

みりん

明記しておらずすみません💦子供用です!

たしかに雨でもムシムシする時と涼しく快適な時があるので日によりそうですね!

滑りやすさも想定外でした💦いつも遊ぶ公園などでも気をつけないといけませんね😭

コメントありがとうございます!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいと転ぶと危ないと思うので、お風呂とかで遊んだり部屋用の砂遊びとか粘土とかがいいのかな?と思いました。
    やること尽きますよね💦

• 10月26日
  • みりん

みりん

返信に気づかず遅くなりました💦
    部屋用の砂遊び、調べたら出てきました!色々工夫して雨の日は無理せず家で楽しもうと思います☺️

ありがとうございます✨

• 11月1日