※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう怖い怖い突発で熱性痙攣なるの怖い旦那も何回もなってるし甥っ子も…

もう怖い怖い
突発で熱性痙攣なるの怖い
旦那も何回もなってるし甥っ子もなってるしほんまに嫌
まさかの遺伝とは思わんかったしまさか旦那がそんなんなってるなんて知らんかった
最悪すぎる
遺伝すごいんやろうなほんまに最悪今からビクビクしながら息子と過ごさないとあかん

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼少期なってますがもちろん記憶に無いですしそれ以降ずっと超健康体ですよー
子供達も2人ともなりましたがそれ以外健康体ですし周りにも結構います
重責とかにならなければ基本的に大丈夫なので、痙攣みるのは怖いかもですが落ち着いて対応したら基本的に大丈夫ですよ
遺伝はもちろんあるけど誰がいつなるかなんてわからないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。めちゃくちゃ怖くて元々パニック障害持ってるのでパニックなりそうで。
    しかも男の子なので体強くないのかなとか思ったりで。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝は結構しますが、良い遺伝しか持ってない人のほうが少なくないですか?良いところもいっぱい旦那さんから受け継いでいると思うので、一部分だけで責められちゃうと辛いなって思っちゃいます(お子さんのことなので、心配になる気持ちはめっっっちゃわかります!)💦
    痙攣したらとりあえず冷静に動画撮って、痙攣の時間が5分超えそうなら119です!
    痙攣してるところを見るのはたしかに怖いです、元の子供に戻らなかったらとか思うと心配でしたが、子供達2人ともとっても元気です!✨️
    旦那さんが単純性の熱性けいれんだったならあまり心配ないと思います!

• 2時間前
ママリ

遺伝もありますが、遺伝なくてもなる時はなるので…
そんなに旦那さんを責めなくても良いかと思います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦友人はあー遺伝あるな!って言われてから
    あーもう最悪!!ってなってしまいました、、、🥲遺伝なかった人はこんなビビりながら過ごさなくてよかったのかなとか父親がなってたから40%となってて…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは遺伝ないのにいきなりなって前準備も覚悟もなくキツかったです💦
    遺伝があってもならなかったって子も周りでいるので、結局はなるかならないかの2択ですね💡

• 2時間前
ママリ✨

実母がなってますが、
私も弟もなったことないです💦
私の子も弟の子もなったことないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか( ; ; )
    父親の遺伝が40%と書いてて😭
    こんなビビりながら子育てすることになるとは…旦那の姉の甥っ子はなってたのに姪っ子3人はなってなくてあー男の子やからなるのかなと不安で😭

• 2時間前
おブス😁

私も旦那もなった事ありませんが、長男はいまだに熱性痙攣します。
ただ、私の兄が熱性痙攣してたみたいです!
なので、パパさんがやってたら、確率は高いですが、必ずなる物でもありません🤔
でも、事前に勉強して、対応を知っておくだけでも随分と違うと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那が数回してると聞いて
    あー一回じゃないんだ確率やばいなって思ってます( ; ; )
    もう見るのが怖くて。

• 2時間前
まる

息子さん熱性痙攣起こしちゃったんでしょうか?大丈夫ですか?

遺伝もあると思いますが、なくてもなることありますよ!
わたしも夫も家系全員なったことありませんが、息子が熱性痙攣しました。
熱性痙攣ほんとこわいですよね。
ちゃんと対処方法知っておけば大丈夫です😊
旦那さんも一緒に対処方法確認してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしてないんです😭旦那から熱性痙攣持ってるねんな〜と言われてめちゃくちゃ怖くて。調べたら父親の遺伝が40%と書いててあーもうなるやんって思って😭
    旦那がいない時になられたらパニックなりそうで( ; ; )
    私が妊娠中失神痙攣で運ばれたんですけどその時旦那は医療従事者じゃないけどかなり冷静にしてくれて私も冷静になりたいです…

• 2時間前
  • まる

まる

まだ起きてないのですね!
    でしたら対処方法を一緒に確認してみてくださいね!
    息子も小さい頃は結構熱を出すことが多くて熱性痙攣のこと調べて対処方法も控えていたので、実際熱性痙攣が起きた時は病院受診時に医師に褒められました🤣

• 1時間前
こだ

旦那が小さい頃なったみたいで、長男は2回熱性痙攣起こしました😳

でも次男と長女はなったことないのでこればっかりはその時にならないとわからないですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺伝しますよね( ; ; )めちゃくちゃ怖いです。

• 2時間前