コメント
tomato
珍しいですね。保育園でお休みとは。。
預けられなければお休みするしかないでしょうね。。
退会ユーザー
大雨警報で保育園お休みになるんですか😦
私の働いてた所は暴風警報でお休みになりますが、おうちの方の都合がつかない場合は警報が出てても預かってましたよ★
-
ままりん
大雨洪水暴風波浪のいずれかの警報が出てるととりあえず自宅待機、昼前まで解除にならなければ休みです😓
珍しいんですかね💦- 6月20日
ぐでまま
公立の認可保育園通わせてますが、大雨警報が出ても台風でも休みにならないです。
昨年転園して一年経ちますが、今の所天候悪化による臨時休園はありません。
預けるところがなければ仕事休まざるを得ないと思いますが…
-
ままりん
私立の認可園です。明日は警報が出そうなのでとりあえず自宅待機で、と言われました···
どこもそうだと思ってました(>_<)- 6月20日
T&Tママ
うちの保育園は台風でも大雪でも休みにはなりませんが、もし休みなら仕事も休まざるえません(ーー;)
-
ままりん
そうなりますよね😅夜中中に雨が止んでくれればいいのですが。
- 6月20日
退会ユーザー
大雨警報だと保育園は休みにならなかったです。
休みの場合、うちのこが通ってた保育園はメールがくることになってました。
私は歩きだったので、ひどい天気の時は休ませてました。仕事も休みました。
-
ままりん
歩きなら登園も大変ですよね💦私は車ですが警報出てたら家に待機するしかないようです···
- 6月20日
ままりん
ですよね···職場へ電話して理由を言うのが恥ずかしいです😓
tomato
大雨でも休めない看護師さんとかどうするんですかね😅
ままりん
ファミサポですかね···保育料も高いのに雨が降ったらお金が飛んでいくなんて!