※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

今日、ノンストレステストを受けに行きました。約1時間半くらいとられ…

今日、ノンストレステストを受けに行きました。約1時間半くらいとられ、大丈夫なのかきいたところ、
ほぼ寝てて動いてなくてそのまま様子見てたら14時頃から動き始めて元気確認できましたと言われたものの、寝てばかりいるのかなって言われました😖

みなさんのあかちゃんもこういうのありましたか?

コメント

はる

うちの子も普段、お腹の中で暴れ回っているのにそういう時に限っておとなしくしていて、お腹にバイブのような振動するものを当てられて、おーきてーと起こされたりしてました😅
総合病院に検診に行っていて、他にも予約してる妊婦さんがつめつめだったのでそこまで時間はかかりませんでしたが、その日はいつもより長めにNSTやりました💦

• ゆり

ゆり

本当ですか?なんかすごい不安になっちゃいました🥲
    起こされはしなかったんですが…1時間半ずっとモニターつけてなかなか呼ばれないし、大丈夫かなって心配になりました😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはお腹の中で20分ごとに寝てたり起きたりを繰り返すので取れないことはあると思います!

• ゆり

ゆり

それが、13時はほとんど寝てたみたいで、うごきもそんなになかったみたいで。胎動が少なくなった気がして病院にいったのにまさかのなかなか動いてないし、もう…本当に大丈夫なのかと思ってしまいます…😭

• 1時間前
しぃ

1回目のNSTで全然動かなくて3日後にきてと言われて行ったら元気だったことがありました😂

• ゆり

ゆり

ほんとうですか。
    マジで不安ですよね😿
    わたしは毎日来てねって言われてました。なにかあるのかなって思って心配してます…😱
    でも、私の不安が多分一番なんでしょうけどね😿

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

毎日ですか?!それは頻度高いですね🥲不安に感じてるからとかでしょうか?何かあったらさすがにお母さんに隠すことはしないと思うので言われてないなら大丈夫なんでしょうが、😣

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そうです!
    なんだか急に胎動の感じ方が変わってしまって😭
    後期って36週以降って34週頃よりも感じ方変わりましたか?

なにかあったらたしかに言われますよね😱
    そういえば、外来で1回起こされたこと有りました😱ごめんね、起こすからねって言われて。

外来だと次から次へとテスト受ける方がいるからってのがあるんですかね?
    今日は、休日だったので病棟に案内されて普通にそこで見てもらった感じでした。

なんとなくなんですが…寝ちゃってる時間が長いのかもしれないですね🥲

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

36週なら赤ちゃんが下の方でハマって胎動減るとか感じにくくなるとかはあるみたいですよね🧐
    私も動いてるなとは感じるけどそこまで激しいとかはなかったと思います🧐

個人病院しか行ったことないのでそこはあんまりわからないですが、異常がない人が多かったら次々にしないと産院間に合わないのでそういうのはあるのかな?と思います!

産まれてからよく寝る子寝ない子とかいますしお腹の中でもそういうのはあるんかなと思いますよ!

• 14分前