コメント
はじめてのママリ🔰
下のお子さん双子ちゃんですよね…お姉ちゃん、いろいろ我慢してたのかもしれないですね😣今まで自分だけのママだったのにいきなり3人のママになって、我慢が積もって…って感じかなと😣
パパとかに双子ちゃん預けて、お姉ちゃんと2人でおでかけしてみるのはどうでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
下のお子さん双子ちゃんですよね…お姉ちゃん、いろいろ我慢してたのかもしれないですね😣今まで自分だけのママだったのにいきなり3人のママになって、我慢が積もって…って感じかなと😣
パパとかに双子ちゃん預けて、お姉ちゃんと2人でおでかけしてみるのはどうでしょうか?🥹
「絵本」に関する質問
2歳8ヶ月の会話力 元からゆっくりですが、 満3クラスにいくと、娘は2月生まれ早生まれとか関係ないくらいに周りがしっかりしててうちの子がめっちゃ赤ちゃんに見えて心配です。 まだまだつたない言葉で覚えた言葉をフ…
1歳1ヶ月の息子の話なのですが、 とにかく絵本を読むと言うより、めくる!めくる!めくる!噛む!みたいな感じなんです。 めくっていく中で、時々停止して絵を見てるような場面もありますが、とにかくめくるメインです。 め…
生後11ヶ月になった息子の発達についてです! なかなか指差しをせず、教えているのですが、最近私が指を刺して”りんご”などとやると、私の指を持ってりんごの上をちょんちょんとさせます。 これってクレーン現象なんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね💦
それは色んな人に言われて自分でも可哀想な思いさせてるよなと痛感しています😭
デートの時間もたまには作っているのですが、、まだ足りないですよね😭