※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

成人式に出席せず振り袖も着ていないことは珍しいのでしょうか。妹は成人式には出たが振り袖は着ていません。20代後半でこの状況は一般的ではないでしょうか。

私は成人式出てないし振り袖も着てないのですが珍しいのでしょうか…?妹が居ますが、妹は成人式は出席したけど振り袖は着てなくスーツでした。20代後半だと珍しいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

地元かは遠い大学や就職をした子ならあるあるだと思います!

たこさん

地元にいたけど出てないです😅
振り袖を借りるようなお金がなかったし、まぁいいやって感じで行かなかったです。

てん ☺︎

ずーっと地元の近辺に居ますが、前撮りで姉が買ってもらってた振袖着ただけで、当時は友達に会いたいとかもなかったので成人式には行ってないです🥹

こげ

私もその頃はずっと地元にいましたが、成人式は出ていません🫨
通っていた中学が結構荒れてたので、同級生に会うのが嫌すぎて行きませんでした😂

はじめてのママリ🔰

どっちかは経験してる人がほとんどだと思うので、かなり珍しいと思います💭
成人式行かない人はパラパラいますけど、振り袖は前撮りしたりで周りはみんな一度は着てました!