コメント
ままり🌻
哺乳力があがるまで根気強くチャレンジするしかないですね😂私も絞り出してからあげたりしてました。
ままり🌻
母乳って日を追うごとに需要と供給が整ってくるイメージなので、十分大きくなってるならミルクは都度足さなくても母乳だけでいけるよってたしかに思います!私も2人とも2ヶ月目くらいには寝る前のミルク以外はほぼ完母でした。
でも多分先生はうまく飲んでくれる前提で言ってますからね😂
ちなみにかなり母乳量多くて寝る時とか母乳パッドのキャパ足りない!て時はオムツ挟むといいですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母なんてすごいてすね💦
私は挫折しそうです。泣かれるし…
そうですよね…その時は今よりは上手くいってたのですけど現在最悪です。
オムツ便利ですね!私はそこまではまだ出てないかもです😥- 10月26日
はじめてのママリ🔰
これは耐えるしかないのですね😵💫
あと少しで5ヶ月なんですけど、夜間授乳もなくなりそのうち母乳も出なくなるかもしれないけれど、毎回ストレスです💦めげずにやるしかないですね…
ままり🌻
夜間授乳ないの羨ましい😭けど5ヶ月目前でその様子だと、ママの母乳の勢いとか赤ちゃんの哺乳力とかなかなか手強くうまくいってない感じですね…
離乳食も始まると思うので、離乳食軌道に乗ってきたらミルクへ移行もいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
先週からやっと1時前後には寝てくれるようになったんですよ💦その前までは朝5時まで寝ないみたいな感じだったので大変でした…。
そうですよね…ずっとミルクよりの混合だったのに病院で指摘を受けてしまい母乳よりの混合にしたのですがうまくいかず、今日挫折してミルク多めに飲ませちゃいました💦
そうですね!早くミルクだけにしたいです🥺
ままり🌻
それは大変でしたね😣
あ、産院の指導ですか!?
そんなの無視でいいですよ〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥺やっと寝れると思ったら母乳問題があるなんて…色々と難しいですね。産院ではなくかかりつけの小児科で言われました。ちょっと大きめだから範囲内だけど授乳のところを助産師さんに相談してみたら?って。マッサージとかはやってもらっていたのですがまさか完母よりにしたら?と病院の先生に言われるとは思わず…
無視して良いですかね😭
ままり🌻
ごめんなさい下に書いてしまいました!