※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳あげる前にしぼったり搾乳機で少し出したりしてるのですが母乳がピ…

母乳あげる前にしぼったり搾乳機で少し出したりしてるのですが母乳がピューピューして赤ちゃんがむせてしまい吐き戻しもあって嫌がってしまい飲んでくれなくなりました。どうしら良いですか?

コメント

ままり🌻

哺乳力があがるまで根気強くチャレンジするしかないですね😂私も絞り出してからあげたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは耐えるしかないのですね😵‍💫
    あと少しで5ヶ月なんですけど、夜間授乳もなくなりそのうち母乳も出なくなるかもしれないけれど、毎回ストレスです💦めげずにやるしかないですね…

• 4時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

夜間授乳ないの羨ましい😭けど5ヶ月目前でその様子だと、ママの母乳の勢いとか赤ちゃんの哺乳力とかなかなか手強くうまくいってない感じですね…
    離乳食も始まると思うので、離乳食軌道に乗ってきたらミルクへ移行もいいと思いますよ😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週からやっと1時前後には寝てくれるようになったんですよ💦その前までは朝5時まで寝ないみたいな感じだったので大変でした…。

そうですよね…ずっとミルクよりの混合だったのに病院で指摘を受けてしまい母乳よりの混合にしたのですがうまくいかず、今日挫折してミルク多めに飲ませちゃいました💦

そうですね!早くミルクだけにしたいです🥺

• 59分前