皆さんは職場にいつ妊娠報告しました?妊娠検査薬が陽性になっただけで病…
皆さんは職場にいつ妊娠報告しました?
妊娠検査薬が陽性になっただけで病院に行けていないため、職場にまだ妊娠報告出来てません。来週の金曜日とかに予約取ってます。
でも吐き気が酷くてちょっと気を抜くとオエッとなりそうです。看護師なのですが、身体動かして仕事してると大丈夫なのですが、カルテとか書いてたりすると消毒やご飯の匂いでうっ…となります。
今日は夜勤始まってから2人入院を取ったので、今のところぶっ続けで働いてるのでマシですが…。
早めに報告したいのですが、前回も具合悪くて職場に伝えたのですが、病院に行く前に化学流産してしまった手前、またか…と思われても嫌だなぁと思って…。
病院行って検査してもらうまでは言わないでおきたい気もして。
- さかな
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく病院で働いています!
夜勤外してほしかったのと、シフトに融通を聞かせてほしかったので心拍確認後に直属の上司にのみ伝えました!
ぴの
看護師です。
師長には心拍確認後に伝えました。急に休みをもらうことがあるかもしれないし、知っててもらった方が融通きくかと思って。周りには安定期に入ったら報告しました。
けど報告前に切迫になりお休みもらっているスタッフもいたりしたので、そういう場合は早めに言って協力してもらうのもありかと思います!
-
さかな
コメントありがとうございます🙏
心拍確認までは体調崩すことはなかったですか?もしあった場合どうしてましたか🥲
あまりにも辛かったら言おうと思って…。でもまだ5週くらいだからこんな序盤でつわり…とも思ってしまって。- 1時間前
-
ぴの
つわりはありましたが、休むまで崩すことはなかったです。仕事は全然行く気になれませんが、動いていた方が何かと気がまぎれるかもしれません。
私の職場は力仕事はそこまでないのですが、夜勤も産休入る1ヶ月前くらいまで続けていたので出血が出たりはしました😭
5週でつわりありますよ。辛かったら言って周りを頼ってくださいね。👶を守れるのはママだけです!- 42分前
はじめてのママリ🔰
事務仕事のパートなので状況は異なりますが、体調的にすぐに言うしかなく、上司には心拍確認後くらいで言いました💦
安定期に入るまでは…と思っていましたが、日に複数回の嘔吐、シャワーも浴びれない状況で通勤なんてとても無理ですぐに休んでしまいました😭
どうかご無理なさらず💦
さかな
コメントありがとうございます🙏
ちなみに報告まえに具合悪くなったりしました?そのような時はどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻だったのでポケットにレモン味の飴を仕込んでおいてずっと食べてましたね🥹休まなきゃいけないほどではなかったです💦参考にならず申し訳ありません😭