※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家で飼っている犬が死にました。16年生きました。家族全員で泣き…

私の実家で飼っている犬が死にました。
16年生きました。家族全員で泣きました。
実家の父親が主に面倒を見ていたので落ち込みがひどく、一泊二日で気分転換として家族水入らずで旅行に行かないか?とゆう提案を私と妹でしました。
私には6歳の息子が1人いて息子は義理の両親に預けて旅行に行こうと思ったのですが、義両親には息子は置いておくべきではないと言われました。
私は両親と旅行に行ったこともないので良いきっかけだと思い義両親に頼んだのですが非常識な考えでしょうか。
ちなみに旦那に頼んでもすぐ義両親を頼ってしまうので先に義両親に相談した次第です。

コメント

3児mama

んー…こちらの実家での話なので、それで義実家に協力をお願いするのは違うかなと思います。
百歩譲って子どもを見ている旦那さんが義両親に甘えるのはいいというか、義両親も気持ちは違ったと思いますが。

ママリ

何故息子君を置いていくのかが理解出来ません💦
一緒に連れていくのはダメなんですか??ご両親は息子君(孫)の事好きではないんですか??

はじめてのママリ🔰

家族水入らず、で子どもを置いて行く発想がないです💦
どうしても実家だけで行きたいというならまず旦那に任せますし、旦那が義実家を頼むなら旦那からお願いすべきかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

旅行行くのはいいと思いますが、息子さんを置いていく必要ありますかね🤔
妹さんが子供居ないからとかですか?
もし息子おいて行くなら旦那さんにみてもらうべきですね、義両親に頼ることじゃないと思います

はじめてのママリ🔰

子供を置いていくことがありえないですし、もし頼むとしても義両親じゃなくて旦那さんかと。
ご両親も孫がいた方が喜びませんか?☺️

はじめてのママリ🔰

子供をおいて家族で旅行というのが理解できません💦
家族水入らずなら、普通息子さんも一緒にいきませんか?
自分の子供こそ1番の家族かと…
どうしても子供抜きで行きたいなら旦那さんに頼みます。