まつまつきー
うちは裏ごし、未だにしてます💦茹でてからやると、柔らかくて簡単ですよ✨

みっちょ
うちは初めての時からすりつぶししかしてないです💦

トモ10
しっかり茹でれば、簡単にやわらかく細かくないすりつぶせます!初めてあげた時からこれで、裏ごしせずにあげています(^^)

ノジノジ
皆さんご回答ありがとうございます✨
すり潰しだけで割とトロトロになったので裏ごしはしませんでした☺
食べにくそうだったら裏ごしします🎵
まつまつきー
うちは裏ごし、未だにしてます💦茹でてからやると、柔らかくて簡単ですよ✨
みっちょ
うちは初めての時からすりつぶししかしてないです💦
トモ10
しっかり茹でれば、簡単にやわらかく細かくないすりつぶせます!初めてあげた時からこれで、裏ごしせずにあげています(^^)
ノジノジ
皆さんご回答ありがとうございます✨
すり潰しだけで割とトロトロになったので裏ごしはしませんでした☺
食べにくそうだったら裏ごしします🎵
「子育て・グッズ」に関する質問
発達の遅れについて。 1歳10ヶ月の甥っ子がいますが、 発語がまだなく気になる点が多いので 心配です...。 気になる点 ・発語がまだない ・クレーン現象が多い。 ・同じ行動を何回も繰り返す (机、棚、テレビの場所を…
子育てで悩んでいます。 2歳の子供がいますが、すぐに怒ってしまいます。 子供が産まれてから、昔はこんな自分ではなかったと思うほど、イライラして泣けてきます。 子供が泣いたり言うことをきいてくれないと、うるさ…
私自身のことです。40歳になったのですが乳がん検診を今までやったことがありません💦 検査をして結果を知るのが怖くて行けません🥲 同じような方いらっしゃいますか?
【ベビーベッドの選び方について】 ベビーベッドの購入について質問です。 来年1月出産予定なのですが、ベビーベッドにも種類がたくさんあり迷っています💦お時間のある方、ベビーベッドに詳しい方お答えいただけると助か…
1歳半以降のお子さんに食べさせてるご飯で、薄めに作ってる方、大人が味見して美味しいと感じくらいの味付けにしてますか?
息子を触ろうとする人で、たまにヤバい人いるから知らない人に触らせたくないです😖 可愛い可愛いって近づいてきていきなり触り出したり こっちよーとか息子の手を取って歩こうとしたり、 今日会った人はご高齢の男女だっ…
洋服脱ぎ方 3歳の子どもが洋服脱ぐのにモタモタしちゃいます。 脱ぐのがあまりスムーズに出来ません。 頭ひっかかりたりしてしまい やだ!もうお風呂入んない!とか言ってちょっと拗ねます😂 私もどう教えたら良いのか…
義母が赤ちゃん用品で何か買ってくれると言ってくれているのですが、もういろんな方からいただいたり、自分たちで購入したりして、欲しいものがありません、、、(笑)それか浮かんでないだけかな?これは?みたいなのあ…
今日遊んだママ友 もう一年半以上の付き合いになるのですが ママ友は夫婦と2歳の娘 わたしはシングルでと年子2人実家援助無しで やってます ママ友の旦那が来週1週間出張でいないらくて 絶対生活できないから母に来ても…
私が姉弟で姉妹に憧れてたので 2人目女の子いいなぁと思っていましたが、 男の子確定でした🤣🤣 姉弟の良い所も悪い所も教えて下さい😅💓 ちなみに、4学年差の4歳半以上離れています!
【1歳1ヶ月の息子が白いご飯かポテトしか食べないことについて】 もうすぐ1歳1ヶ月になる息子、白いご飯かポテトしか食べません😅 少し前まではBFやレトルトのどんぶりなどに頼っていて、なんでも食べてくれていたのです…
お昼寝や夜寝てる時、こどもって頭に汗かいてますか?? 💦大人は寒いと感じても、子どもは汗かいてるから温度調節に悩みます😹
【運動会での子供の行動について】 今日運動会でした。 練習はいつも頑張っていたようですが、今日は準備体操のダンスの間、私と旦那がいるからか「パパーママー!!!!」と泣いて私たちの方へ来ようとします。先生が抱…
休日の下の子の昼寝どうしてますか? 抱っこ紐なら寝ますが、1日中抱っこ紐で良いのかわからなくて😭 寝かしつけの最中で上の子が騒いだり対応があると、すぐに起きてしまいます😭 下は眠いのに寝られずぐずり、上の子は持…
電気ポットでミルク作りをする時、ポット内に水を入れて沸騰させた後70度に保温設定しているのですが、調乳するたびに電気ポットを再沸騰し直した状態にしなければいけないのでしょうか? 70度保温後そのままで調乳してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント