※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

調乳(ミルク減らす方向になってる)したからか成長してるのか、ずっと…

調乳(ミルク減らす方向になってる)したからか成長してるのか、ずっと起きなかったのが3時間事に起きる様になってきた🤔

今まで1日40gくらいの体重増加が、この1週間50-60g増加になってて、ちょっとだけ増えすぎの認定もらいました。
ミルクの量は変わらずずっと60です。(授乳後欲しがってぐずるなら20足しても良いと言われ足したこともありますが、盛大に吐き戻すので多そう)。
今までミルク後スッと寝てたのがぐずる様になったし、成長過程なのか、もしかして飲み過ぎでしんどい?とも思いつつ、
かつ体重増加が増してるから母乳出てるのかもね、で、ミルクを40-50に減らしてみても良いと言われ「そうなんだ」と思ってたんですけど、
後から気づいたけど私後々完ミ希望で‥
母乳片方10分ずつ、ミルク40-50に減らすって指導受けたけど
母乳片方5分ずつ(詰まり予防に搾乳機必要?)、ミルク60にするとかで調乳しちゃっても良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ

完ミ希望だったら母乳を減らすほうがいいいですね!ただ搾乳機でガッツリやっちゃうとどんどん増えちゃいそうなので張ったら手で絞るくらいがいいんじゃないかなって思います☺️
一応なんですが、調乳はミルクを作ることを指す言葉です🙇‍♀️

• ままり

ままり

そですよね🤔
    混合の臨機応変に調整するの、難しいですね〜ママさんたちそれぞれ自分で考えてやってるのかな?🥺
    お手入れ気をつけます💪

• 2時間前