※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

学生時代からの親友に赤ちゃんが産まれ、出産祝いを持って会いに行く予…

学生時代からの親友に赤ちゃんが産まれ、出産祝いを持って会いに行く予定だったのですが急遽早まり出産祝いが間に合いません😖
友人にはその旨伝えて、手ぶらでいいよー!と言われてますがさすがに手ぶらではいけないので何か手土産を持っていこうと思っているのですがなにがいいですかね?😖
お菓子だと母乳だった場合あまり食べられないかなあ?とか思ってしまい悩んでいます…!

コメント

りんこ

私はお祝いは
おしり拭き一箱とオムツが匂わない袋と絵本1冊決めています😂

自分が2人産んでみて、結局お祝いでいろんなものをもらいすぎてものが溢れちゃうし、お菓子もそんなに食べられないんですよね😓

そして内祝い貧乏に、、、💦

なので、お祝いなんて大それたものじゃなくて、これはただの貢物だから!!!
と言って「内祝いなんてするんじゃないわよ!!!」という圧を押し付けます笑

私は正直、現金と商品券が1番助かりました笑

はじめてのママリ🔰

私の友人はフルーツバスケットを持ってきてくれました✨フルーツ高いのでありがたい栄養素です笑

はじめてのママリ🔰

ちょっと良いオムツやお尻ふき、図書カードやUNIQLOなどのギフト券は嬉しいです。
食べ物や飲み物は好みがあるので難しい気がします💦