※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuyuyuyu
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、赤ちゃんの発育は順調だが、生まれてくる子供が五体満足か不安。胎動で片足だけ動いているのではないかと心配している方いますか?

現在妊娠9ヶ月です。
検診で赤ちゃん順調だねー脳も心臓も大丈夫だねーと言われて安心しているのですが、最近フト、五体満足に生まれてくるかな?足、腕は2本ずつ、指はちゃんとあるかな!?なんて不安になります…胎動を感じる度にあれ!?片足しか動いてないのでは!?これは片手だけ!?なんてまた不安になってしまいます。同じように思う方いらっしゃいますか?

コメント

e.mom♡

エコーで確認してました(✽´◡`✽)
両足は感じたことなかったですが、エコーで足とか手とか確認してました。
気になりますよね。
エコーよーく見てみてください♩

えむのまま

同じように思っていました。
腕や足の数は、エコーでも確認できたのですが、指までは分からなかったので、出産後のカンガルーケア中に、手の指や足の指を確認してました^^;

yuyuyuyuyu

全身が写っているエコーにちゃんと手足ありますね!安心!!ですが、生まれてくるまで心配ですね!

yuyuyuyuyu

不安に思いますよね!良かったです。またエコー見て確認してみます!